In data 24/07/2026 ho acquistato tramite eDreams un pacchetto turistico comprendente volo andata e ritorno Pescara–Londra e soggiorno presso l'hotel The Trafalgar St. James London, Curio Collection by Hilton, per il periodo dal 12 al 16 agosto 2026, ricevendo regolare conferma della prenotazione e pagando l'intero importo.
Successivamente, avendo contattato direttamente l'hotel per una verifica, mi è stato comunicato che non risultava alcuna prenotazione a mio nome. Preoccupato per tale circostanza, ho contattato il servizio clienti eDreams. Nel corso della telefonata, un'operatrice mi ha riferito che la prenotazione dell'hotel era stata cancellata e che la soluzione proposta consisteva nel rimborso della sola componente alberghiera. Mi ha inoltre detto che non era possibile sostituire l'albergo. Nel frattempo, però, sul sito eDreams erano in vendita numerosi pacchetti per Londra per quel periodo.
Poco dopo ho ricevuto una comunicazione scritta da eDreams nella quale affermava che un "problema tecnico imprevisto" aveva impedito il completamento della prenotazione dell'hotel, proponendomi due sole alternative: mantenere il volo con il rimborso dell'hotel oppure cancellare l'intero viaggio con rimborso totale, oltre a un indennizzo pari al 20% del valore della prenotazione.
Tale proposta è stata da me ritenuta inaccettabile. Ho acquistato il pacchetto e, a pochi giorni dalla partenza, reperire una struttura di pari categoria nelle stesse date comporta un costo notevolmente superiore. Il semplice rimborso della quota alberghiera non mi consente quindi di ottenere una prestazione equivalente a quella acquistata e mi espone a un rilevante danno economico.
Ho poi ricevuto un'ulteriore email con la quale eDreams confermava la cancellazione dell'intero viaggio, compresi i voli, con apertura della procedura di rimborso nei confronti della compagnia aerea, generando ulteriore confusione e incertezza sulla reale situazione della mia prenotazione. Solo dopo un ulteriore contatto con il servizio clienti mi è stato confermato il mantenimento dei voli. La chiamata telefonica da me richiesta da parte di un supervisore non è ancora arrivata.
Tutto ciò ha comportato una notevole stress dovuto al timore che la vacanza stia saltando.
Con il presente reclamo chiedo che venga accertata la responsabilità di eDreams per l'inadempimento contrattuale e che mi venga fornita una soluzione di pari livello o di livello superiore e a me gradita a Londra nello stesso periodo. Chiedo inoltre il riconoscimento di ogni altro diritto previsto dalla normativa applicabile a tutela del consumatore.