Errata fatturazione

E. C.

A: ACQUALATINA

28/04/2026

Di punto in bianco Acqualatina io mese scorso ha deciso che contrariamente a quanto poi dimostrato non ero più residente e ha riconteggiato dal 2021 ad oggi applicando una tariffa da NON RESIDENTE, successivamente avendo dimostrato l’effettivo contrario mi chiede la lettura del contatore rifanno tutti i dovuti calcoli mi invia la fattura in oggetto e la quale presenta un imponibile di 147,00 circa ed un’IVA di 240,00 circa perché tra i vari ricalcoli che ha eseguito subisco un’IVA AL 10% su un imponibile di 2400,00 circa in addebito e non stornarono contrariamente un’IVA a credito su 2120,00 perché la indicano come GIÀ ASSOGGETATTA , così facendo a mio parere subisco un imposta 2 volte prima e dopo Pertanto sollevando il problema mi viene risposto x mail quanto segue “ Gentile Utente , con la presente desideriamo informarLa che l'aliquota IVA applicata sulla bolletta del servizio idrico non è determinata dal gestore, bensì dallo Stato Italiano tramite leggi nazionali che recepiscono le direttive dell'Unione Europea. A seguito della verifica della documentazione da Lei inviata, abbiamo provveduto a stornare la bolletta precedentemente emessa, in quanto calcolata sulla base di una tipologia contrattuale errata e inviato il documento rettificativo con i conteggi aggiornati.” Come a dire ti avevamo mandato una bolletta di 3900,00 euro ti è andata bene dovrai pagare solo 388,00 chiedo pertanto la revisione di quanto sopra ed il riconteggio corretto Saluti ENZO CIARAVOLO 3913240974