Errato Addebito per Mancato Pedaggio

N. M.

A: SPN S.P.A.

14/07/2026

Buongiorno, Ho ricevuto tramite raccomandata al mio indirizzo di residenza un addebito per Mancato pagamento di pedaggio su una tratta dell'autostrada di Napoli. Il mancato pagamento del pedaggio è datato al 3 Marzo 2026 alla Stazione Ponticelli alle ore 13:26... ma in quel momento io ero a casa mia in provincia di Venezia a mezza Italia di distanza, e la mia macchina era lì con me. Vedo che è una cosa ricorrente e che altre persone riportano questi avvisi di pagamento: voglio sporgere ricorso perché questo avviso è arrivato in formato cartaceo al mio indirizzo personale come raccomandata con tanto di bollettino postale con cui fare il pagamento, e la frase minatoria "Le comunichiamo inoltre che provvedendo al saldo entro la data di scadenza eviterà di rendere operative le ulteriori azioni per il recupero forzoso del credito, con l'aggravio di maggiori spese". Lo trovo abbastanza grave È chiaro cosa stiano cercando di fare con questi avvisi di pagamento... e faccio reclamo per evitare di riceverne altri, grazie. Numero Pratica: 2462306883

SPN S.P.A.

A: N. M.

15/07/2026

Gentile Cliente, con riferimento alla Sua comunicazione, desideriamo informarLa che, a seguito delle verifiche effettuate e sulla base delle indicazioni che ci ha cortesemente fornito, abbiamo accertato l’estraneità del veicolo targato EC983PC, al transito avvenuto in data 03.03.2026 alla stazione di Ponticelli. Infatti risulta che, al momento dell’emissione del rapporto è stata effettuata una errata rilevazione del numero di targa del mezzo transitato. Scusandoci per il disguido ed invitandoLa a ritenere nulla la nostra precedente richiesta di pagamento, è gradito porgerLe i più distinti saluti.