Errore tecnico liquidità bloccata

Pagamento

L. D.

A: poste italiane

16/04/2026

Buongiorno, in data 09/04 ho effettuato il pagamento di un bollettino. Tramite app ho inquadrato il codice a barre della bolletta ed il sistema ha compilato in automatico. Ho autorizzato il pagamento. la schermata successiva era di errore tecnico e suggeriva di riprovare. cosi ho fatto. complice il fatto che la liquidità sul conto non veniva toccata ma il sistema non funzionava. Ho riprovato dopo mezz'ora....e improvvisamente mi sono ritrovata con l'importo addebitato 4 volte, cosi come le commissioni. Ho chiesto assistenza ed ovviamente iniziano i rimpalli, ogni persona dice una cosa diversa, ti rimandano ad indirizzi mail di poste che nemmeno riescono a ricevere a causa di casella piena, a numeri verdi che rimandano bot che non comprendono il problema, sportelli che dicono cose diverse. Ad oggi, dopo una settimana, mi ritrovo con l'uscita non contabilizzata, i soldi bloccati per 4 importi e il fornitore ancora non ha ricevuto il pagamento e la bolletta è in scadenza. Chi pagherà la morosità della bolletta? Mi è stato inoltre detto da Poste che loro non posso richiedere lo storno ne forzare lo sblocco dei soldi se prima non passano 15 giorni. Ma come si fa? personalmente ho altre spese urgenti che non possono attendere e mi ritrovo con il MIO DENARO bloccato da chi invece dovrebbe tutelare il cliente e peggio, dicono di non poter fare nulla! è gravissimo! in poche parole l'errore è loro e chi ne paga le conseguenze è il consumatore che nemmeno può essere padrone dei suoi soldi. è appropriazione!!!

Richiesta di assistenza 16 aprile 2026