Esercizio diritto di recesso eDreams Prime e contestazione addebito di 89,99€

Abbonamenti

12/07/2026

Spett.le eDreams e Spett.le Altroconsumo, con la presente contesto formalmente l'addebito di 89,99€ avvenuto sulla mia carta Postepay per il rinnovo dell'abbonamento eDreams Prime, attivato a mia insaputa in modo ingannevole durante l'acquisto di un biglietto aereo. In riscontro alla vostra proposta, rifiuto categoricamente la soluzione da voi offerta, che prevede il rimborso parziale e l'erogazione di un voucher di 45,00€ vincolato a una spesa minima di 150,00€. Tale offerta è totalmente insoddisfacente e non rispetta i miei diritti di consumatore. Ai sensi dell'Articolo 52 e seguenti del Codice del Consumo, avendo esercitato il mio diritto di recesso entro i 14 giorni, ho diritto alla restituzione del denaro nella stessa modalità in cui è stato prelevato. La legge vieta di imporre voucher o rimborsi parziali a fronte di un recesso legittimo. Vi diffido pertanto a provvedere al rimborso integrale dell'intera quota di 89,99€ direttamente sulla mia carta Postepay entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. In difetto di adempimento, procederò senza ulteriore preavviso a segnalare formalmente la vostra condotta all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta e alla piattaforma europea ODR. Distinti saluti, Luna Palladino Email associata all'account: lunapalladino99@gmail.com

13/07/2026

Gentile cliente, Desideriamo confermare che il suo reclamo è stato correttamente registrato nel nostro sistema e inoltrato al team dedicato all’analisi delle esperienze di viaggio. Per poterla assistere nel modo più efficace, la invitiamo a indicare sempre il numero di conferma della prenotazione o l’indirizzo e-mail utilizzato per l’acquisto. Se non l’ha ancora fatto, la preghiamo di rispondere a questo messaggio fornendo tali informazioni. La ringraziamo per la pazienza e restiamo a sua disposizione mentre lavoriamo per risolvere il suo caso e garantirle un servizio in linea con le sue aspettative. Cordiali saluti, Travel Experience Team. 4748931:195447

13/07/2026

In relazione alla vostra richiesta (Ticket: 4748931:195447), vi fornisco i dati necessari per l'identificazione immediata della mia anagrafica e del relativo abbonamento Prime: Numero di conferma prenotazione d'origine: 17041088174 Email utilizzata: lunapalladino99@gmail.com Preciso che il codice del 2024 è da voi richiesto al solo fine di identificare la mia posizione nel vostro database. L'oggetto della presente contestazione resta l'addebito illegittimo di 89,99€ avvenuto recentemente per il rinnovo annuale automatico, contro il quale ho esercitato il mio legittimo diritto di recesso entro i 14 giorni ai sensi dell'Art. 52 del Codice del Consumo. Avendo fornito tutti i dati richiesti, vi diffido nuovamente a procedere al rimborso integrale della quota di 89,99€ sulla mia carta Postepay entro i termini indicati nel mio precedente messaggio. In difetto, procederò senza ulteriore preavviso al deposito della segnalazione presso l'AGCM e la piattaforma ODR. Cordiali saluti, Luna Palladino

14/07/2026

Gentile Cliente, La ringraziamo per aver condiviso la Sua segnalazione tramite Altroconsumo in merito all’abbonamento eDreams Prime. Abbiamo analizzato attentamente il Suo caso. Per poterLa assistere in modo tempestivo ed efficace, invitiamo i nostri clienti a contattare prioritariamente il Servizio Clienti ufficiale a ttraverso i canali dedicati presenti sul nostro sito, così da consentirci di intervenire direttamente e con maggiore rapidità. Per garantirLe la massima riservatezza, Le abbiamo inviato un’email contenente i dettagli relativi al Suo caso all’indirizzo associato al Suo account. Confidiamo di aver fornito un riscontro esaustivo alle Sue richieste e La invitiamo a considerare la segnalazione come risolta. Cordiali saluti, Travel Experience Team4748931:195447

14/07/2026

Prendo atto della comunicazione di eDreams. Preciso di non aver mai accettato soluzioni parziali o voucher, motivo per cui ho inviato una formale diffida. Prendo atto che l azienda ha ora disposto il rimborso integrale della quota di 89,99 euro diviso in due tranche. Mi riservo di chiudere la segnalazione come Risolta non appena visualizzero l effettivo accredito anche della seconda somma sulla mia carta Postepay. Cordiali saluti Luna Palladino

15/07/2026

Gentile Cliente, Per garantirLe la massima riservatezza, Le abbiamo inviato un’email contenente i dettagli relativi al Suo caso all’indirizzo associato al Suo account. Confidiamo di aver fornito un riscontro esaustivo alle Sue richieste e La invitiamo a considerare la segnalazione come risolta. Cordiali saluti, Travel Experience Team4748931:195447

15/07/2026

Ringrazio eDreams per il riscontro e per aver inviato le ricevute dei due rimborsi (da €45,00 e €44,99). Attendo semplicemente i tempi tecnici bancari per vedere l'accredito effettivo sulla mia Postepay. Non appena i fondi saranno visibili, provvederò subito a chiudere la segnalazione come "Risolta". Un cordiale saluto, Luna Palladino