SPETT.LE ALTROCONSUMO,
buongiorno,
la presente per segnalarvi un episodio di pratica commerciale scorretta da parte di EUROSPIN.
Il 31 maggio alle 12.00 circa ci siamo recati presso l'Eurospin di Castellana Grotte dove regolarmente con mia moglie e altri miei familiari, da oltre quattro anni facciamo acquisti in quantità.
Abbiamo quindi colto l'occasione con quella che ci è stata indicata essere la responsabile di turno, per rappresentargli che dal 13 maggio stiamo aspettando di ritirare il regalo previsto per la spesa di 100 euro, una bottiglia grande di birra, che risultava ancora non disponibile sugli scaffali, mentre era disponibile e lo abbiamo ritirato il regalo per la spesa di 200 euro . La suddetta responsabile ci ha detto che lei non poteva farci nulla e che dovevamo attendere con la "dovuta" pazienza e che semmai potevamo fare un sollecito attraverso la "APP" appositamente predisposta. Gli abbiamo quindi rappresentato che avevamo già usato la app per inoltrare le segnalazioni , oltre a telefonare al nr. telefonico 0457 7862000 del servizio clienti per comunicare che il 13 maggio il regalo per la spesa di 100 euro di maggio non era stato possibile ritirarlo perchè non disponibile in supermercato e che avevamo fatto già tre solleciti di cui uno usando anche il form disponibile sul sito web di Eurospin.
Aquesto punto la responsabile ha assunto un atteggiamento spazientito e indisponente e con una sua collega ci ha persino riso in faccia per ridicolizzarci della nostra insistenza per ricevere quel regalo proferendo : "capirai per una birra!".
L'educazione normalmente richiede di avere tatto e cortesia verso i clienti specie se questi rappresentano rammarico e delusione per un disservizio che, sebbene solleciti e promesse, ad oggi, non è stato ancora risolto e senza nemmeno avere una risposta alle segnalazioni inoltrate al servizio clienti.
Inoltre, il comportamento della responsabile di turno e della sua collega, che si sono fatte scherno di noi, appare inqualificabile rispetto ai canoni di buona educazione, specialmente verso una persona anziana, a cui quel comportamento canzonatorio ha indotto malessere per il conseguente aumento della pressione arteriosa nel vedersi trattato in quel modo, senza alcun riguardo nonostante avessimo tutte le ragioni.
Tanto vi rappresentiamo per le determinazioni e i provvedimenti di rito come pure attendiamo indicazioni per contestare efficacemente a Eurospin la mancata disponibilità del suddetto regalo o almeno di avere una risposta, che finora non è mai pervenuta, per indicarci la data in cui, con certezza, sarà possibile ritirarlo.
Certi della vostra cortese considerazione,
distinti saluti,
Galullo Minoia (codice sulla APP : FID#005SW000000rNPtYAM)