Fallimento Guida e Vai e rifiuto di rimborso da parte di Klarna (Art. 125-quinquies TUB - 650,00 €)

Pratiche commerciali scorrette

L. D.

A: Klarna

27/08/2026

Apro questo reclamo contro Klarna Bank AB in merito all'acquisto dei corsi patente presso l'autoscuola Guida e Vai S.r.l. per un importo totale di 650,00 €. A seguito della sopravvenuta liquidazione giudiziale (fallimento) di Guida e Vai S.r.l., la società ha interrotto ogni attività, rendendo impossibile l'erogazione dei servizi acquistati. Ho provveduto a richiedere formalmente a Klarna la risoluzione del contratto e il rimborso integrale delle somme versate ai sensi dell'art. 125-quinquies del Testo Unico Bancario (TUB), norma inderogabile che tutela il consumatore in caso di grave inadempimento del fornitore convenzionato. L'assistenza clienti di Klarna ha adottato una condotta gravemente dilatoria e ostruzionistica: Ha ripetutamente disatteso i termini di lavorazione formali comunicati per iscritto dai propri operatori; Rifiuta illegittimamente di accogliere il reclamo trincerandosi dietro la propria "politica di protezione acquirenti" commerciale (sostenendo che non copra i servizi), disconoscendo i vincoli di legge previsti dalla normativa bancaria; Ha infine scaricato ogni responsabilità invitandomi a insinuarmi al passivo fallimentare o ad avviare un chargeback bancario. Chiedo il supporto di Altroconsumo affinché Klarna adempia senza ulteriori indugi ai propri obblighi di legge, disponendo il rimborso immediato dell'importo integrale di 650,00 €.