Fallimento Guida e Vai S.r.l. e indebito rifiuto di rimborso da parte di Klarna

Pratiche commerciali scorrette

L. O.

A: Klarna

02/09/2026

Spettabile Klarna Bank AB e Team Altroconsumo, Apro questo reclamo pubblico per denunciare la condotta dell'assistenza clienti di Klarna, la quale si rifiuta illegittimamente di rimborsare il mio piano tariffario relativo all'acquisto dei corsi patente presso l'autoscuola Guida e Vai S.r.l. per un importo totale di 308,00 € (Riferimento ordine Klarna: DSB2C7NJ).A causa della sopravvenuta Liquidazione Giudiziale (fallimento) della società Guida e Vai S.r.l., l'autoscuola ha interrotto improvvisamente ogni attività e chiuso le sue piattaforme, determinando una mancata erogazione totale del servizio acquistato. L'assistenza in chat di Klarna asserisce erroneamente che i servizi non siano tutelati. Vi ricordo che, ai sensi dell'Articolo 125-quinquies del Testo Unico Bancario (TUB), norma imperativa e inderogabile dello Stato Italiano, il grave inadempimento e il fallimento del fornitore convenzionato determinano la risoluzione di diritto del contratto di credito collegato. Il consumatore ha quindi il diritto assoluto di ottenere il rimborso integrale delle rate già versate.Chiedo l'immediato intervento di Altroconsumo affinché Klarna provveda manualmente al riaccredito dei miei 308,00 € sulla carta di origine. In caso contrario, provvederò a inoltrare formale esposto all'Arbitro Bancario Finanziario (ABF) e all'AGCM per pratiche commerciali scorrette.Si allegano gli screenshot dei pagamenti completati e del comunicato di fallimento del venditore. Luisa ortega.