Buongiorno, mi chiamo Agostino Napolitano e sono vostro socio da anni. Purtroppo, devo segnalare che, ogni volta che mi sono rivolto a voi non ho risolto alcun problema, spero questa volta di poterne venire a capo.
Con la presente mi rivolgo nuovamente a voi, confidando questa volta in un supporto concreto ed efficace, poiché diversamente sarei costretto a constatare di aver sostenuto inutilmente il costo della quota associativa. Sono cliente Fastweb sia per la linea mobile sia per la connessione Internet domestica e, a partire dal mese di aprile, sto subendo continui e gravi disservizi tecnici che stanno compromettendo in maniera significativa la mia attività lavorativa e la gestione delle normali esigenze quotidiane. Riporto di seguito una sintesi cronologica dei problemi riscontrati:
• primo guasto segnalato il 2 aprile e risolto soltanto il 7 aprile;
• secondo guasto segnalato il 14 aprile e risolto dopo alcuni giorni;
• ulteriore guasto riscontrato oggi stesso, al mio rientro dall’estero.
Tutti i problemi sono stati regolarmente segnalati all’assistenza clienti Fastweb tramite ripetuti contatti telefonici. Nonostante ciò, la situazione continua a ripresentarsi senza che venga individuata e risolta definitivamente la causa del malfunzionamento. A causa di questi continui disservizi ho perso numerose giornate di lavoro e subito evidenti danni organizzativi ed economici. Proprio oggi, ad esempio, avrei dovuto compilare online un modulo per ottenere il rimborso delle spese di viaggio sostenute, ma non ho potuto farlo a causa dell’assenza di una connessione funzionante. Utilizzare esclusivamente il telefono cellulare si è rivelato estremamente difficoltoso e insufficiente. Dopo innumerevoli telefonate con operatori che si sono limitati a rassicurarmi senza fornire soluzioni concrete, sono stato contattato da un’operatrice per fissare un appuntamento con il tecnico. Durante la conversazione, però, la linea è improvvisamente caduta e non sono più stato ricontattato. Ho segnalato anche questo episodio, ma senza ottenere alcun riscontro utile. Pochi minuti fa ho inoltre ricevuto una comunicazione e-mail nella quale Fastweb si impegna a riconoscermi un rimborso di 30 euro, nonostante il problema tecnico non sia stato ancora risolto. Ritengo tale proposta del tutto insufficiente e inadeguata rispetto ai disagi subiti, alle giornate lavorative perse e al tempo impiegato inutilmente nel tentativo di ottenere assistenza. Sono ormai esausto per questa situazione e chiedo pertanto un vostro urgente intervento nei confronti dell’operatore, affinché venga finalmente risolto in modo definitivo il problema e vengano tutelati i miei diritti di consumatore. Preciso inoltre di non essere disposto ad accettare ulteriori tentativi conciliativi meramente formali, considerato che sono già intervenuti più tecnici senza che il disservizio sia mai stato realmente risolto. Resto in attesa di un vostro cortese e tempestivo riscontro. In caso contrario, dovrò purtroppo prendere atto dell’inutilità del supporto per il quale ho versato una quota associativa. Cordiali saluti,
Agostino Napolitano.