Fatture Fastweb e addebiti dopo cessazione servizio

Bollette

F. A.

A: FastWeb

25/06/2026

Io sottoscritto Francesco Abbruzzo presento reclamo in qualità di familiare e referente per mia madre Sofia Giordano, intestataria del contratto Fastweb codice cliente 24685158, relativo all’utenza fissa di Angri (SA). La linea è stata di fatto cessata/migrata a altro operatore a marzo 2026, ma Fastweb ha continuato a emettere fatture e a prelevare denaro tramite domiciliazione bancaria. In particolare, Fastweb ha emesso le seguenti fatture: M010743725 del 01/04/2026, per un totale di 61,34 €; M015659720 del 01/05/2026, per un totale di 27,95 € (canone mensile Fastweb Casa Start); M020650865 del 01/06/2026, per un totale di 21,64 €, che include un “importo per dismissione servizi Fastweb del 25/05/2026” pari a 27,95 € con accredito parziale di 6,31 €. Fattura_M010743725_01-04-2026-2.pdf Su queste fatture sono stati effettuati addebiti automatici su conto corrente (mandato SEPA/domicialiazione), nonostante il servizio fosse cessato di fatto. Ritengo quindi che Fastweb abbia continuato a fatturare canoni e costi di dismissione senza valido titolo, e abbia prelevato somme dal conto tramite domiciliazione non più dovuta. Fattura_M015659720_01-05-2026-3.pdf Inoltre, la restituzione del modem è stata avviata nei termini: allego il documento di vettura n. 7C2189J001166 del 26/05/2026, che dimostra la spedizione dell’Internet Box/modem a nome Sofia Giordano verso l’indirizzo indicato da Fastweb. 7C2189J001166.pdf Ho già inviato una PEC di reclamo e diffida a Fastweb, chiedendo lo storno delle fatture, il rimborso degli importi addebitati e la disattivazione definitiva della domiciliazione, ma ad oggi non ho ricevuto una soluzione soddisfacente. Chiedo ad Altroconsumo assistenza per ottenere da Fastweb: - lo storno delle fatture successive alla cessazione di fatto del servizio; - il rimborso degli importi già prelevati tramite domiciliazione (canoni e costi di dismissione); - la chiusura definitiva del contratto e della domiciliazione bancaria relativa, oltre all’eventuale riconoscimento di indennizzi per la gestione scorretta del cliente.

FastWeb

A: F. A.

20/07/2026

Buongiorno, in riferimento alla pratica in oggetto, l’Ufficio Scrivente comunica di aver verificato che la Giusta Competenza ha provveduto a gestire le richieste oggetto di reclamo come da mail del 17-07-2026. Cordiali Saluti FASTWEB La presente e-mail è stata generata automaticamente da un indirizzo di posta elettronica di solo invio; si chiede pertanto di non rispondere al messaggio