Buongiorno, ho subito un grave inconveniente sulla Suzuki S Cross allgrip (con 55400Km sempre tagliandi officina Suzuki ma garanzia scaduta da due mesi) intestata a mia moglie.
In data 8/4/2026 si è fuso il motore per mancanza di liquido refrigerante ma nessuna spia rossa e nemmeno la lancetta sul quadro si è mossa (osservo sempre il quadro durante la marcia) .
Portata la vettura in officina , hanno riscontrato il piegamento della staffa del radiatore dovuta ad un piccolo urto nello spostare la vettura e non hanno voluto sentire ragioni del fatto che le spie non hanno funzionato e che la vettura (guidata sempre da me) PER BEN 18 gg HO VIAGGIATO SEMPRE BENE ED EFFICIENTEMENTE E CHE NESSUNA SPIA SI E' ACCESA NEANCHE QUANDO SI E ' FUSO IL MOTORE.
Non mi hanno neanche minimamente accennato che potevano fare una diagnosi alla centralina per verificare quanto da me affermato (cosa che io non sapevo e che ho appreso casualmente in questi gg e per questo motivo reclamo adesso)
Suzuki Italia si è adeguata a quanto detto dall'officina Suzuki di Siracusa ed alle mie mail di protesta hanno risposto(testuale) "Le confermiamo che il veicolo non è dotato di spia dedicata alla segnalazione del basso livello di liquido refrigerante motore. I sistemi di controllo presenti sono progettati per rilevare variazioni di temperatura del motore e condizioni di funzionamento anomale. Pertanto, in assenza di un innalzamento della temperatura oltre i limiti di funzionamento, non viene attivata alcuna segnalazione luminosa o acustica." Si vede che il motore si fonde senza innalzamento della temperatura secondo loro.
Sono stato costretto a fare la riparazione a mie spese spendendo 4950,00 euro.
Alla riconsegna della vettura non mi hanno fatto vedere il radiatore rotto e nessun altro pezzo di ricambio sostituito.
Chiedo pertanto se tale comportamento sia corretto e se posso fare qualche azione tramite Voi per quanto sono stato costretto a subire.
Grazie
Distinti Saluti