Alla cortese attenzione di Alpitour S.p.A. Ed Eden Viaggi.
Mi rivolgo a voi per segnalare la grave discrepanza tra quanto promesso al momento della prenotazione del mio soggiorno presso il resort di Amwaj Oyoun Resort, a Sharm El Sheikh, e quanto effettivamente riscontrato in loco.
Il soggiorno è stato prenotato attraverso il vostro circuito (Alpitour – Eden Viaggi), con la garanzia di una struttura a 5 stelle, pubblicizzata come moderna, confortevole e dotata di elevati standard qualitativi. Tuttavia, la realtà è risultata totalmente diversa e assolutamente non conforme alle promesse contrattuali né alla classificazione riportata.
Nel dettaglio, ho rilevato quanto segue:
• la struttura si presenta decadente, trascurata e in alcuni punti fatiscente;
• la camera assegnata è risultata sporca, con evidenti mancanze igieniche e con solo 2 letti da 1 piazza e 1/2;
• i servizi pubblicizzati non sono stati forniti o risultavano gravemente deficitari;
• l’intera esperienza ha causato un grave disagio psicologico e la sensazione di essere stato indotto in errore attraverso materiale promozionale non veritiero.
Tale situazione configura a tutti gli effetti una violazione del contratto turistico ai sensi del Codice del Turismo (D.Lgs. 79/2011) e delle normative vigenti in materia di tutela del consumatore.
Dispongo di foto e video che documentano ampiamente lo stato della struttura e dei servizi erogati.
Pertanto, con la presente formulo una richiesta formale di rimborso, in proporzione al disservizio subito, e invito le vostre strutture a prendere in carico quanto prima questo reclamo.
In mancanza di un riscontro entro 10 giorni dalla presente, mi riservo di:
• inoltrare formale segnalazione alle associazioni dei consumatori (es. Altroconsumo, Federconsumatori);
• procedere con un esposto all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pubblicità ingannevole;
• diffondere pubblicamente l’accaduto tramite canali e piattaforme online con documentazione a supporto.
Dati della prenotazione:
• Nome e cognome: [Fabio Di Chiara]