Questa azienda ha un punteggio basso

L'azienda ha ottenuto un punteggio basso

Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati

dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00

Ultimi reclami

C. R.
04/01/2026

Grave inadempimento contrattuale e assistenza inesistente –viaggio Oman

Buongiorno, con la presente intendo formalizzare reclamo nei confronti di ALPITOUR S.p.A. per gravi e molteplici inadempimenti contrattuali verificatisi durante il viaggio organizzato in Oman, regolarmente acquistato e pagato. In particolare: – il servizio acquistato non è stato erogato conformemente a quanto pattuito, con downgrade di prestazioni rispetto a quanto contrattualmente previsto; – in occasione di problematiche rilevanti emerse durante il viaggio, inclusa una situazione sanitaria che ha richiesto accesso a struttura ospedaliera locale, l’assistenza Alpitur si è rivelata del tutto assente o limitata a risposte automatiche e non risolutive; – nessun supporto concreto è stato fornito né in loco né successivamente, nonostante ripetuti contatti e l’invio di plurime PEC di contestazione, rimaste in larga parte prive di riscontro. Si evidenzia che ad alcuni partecipanti al viaggio (familiari) sono stati riconosciuti rimborsi parziali qualificati impropriamente come “differenze di servizio”, senza tuttavia alcun formale riconoscimento dell’inadempimento contrattuale complessivo, che invece sussiste ed è grave. Alla data odierna, nonostante il decorso di un termine più che congruo, ALPITOUR non ha fornito risposta definitiva ed esaustiva al reclamo, né ha provveduto a un ristoro adeguato del danno subito. Con il presente reclamo si chiede pertanto: – il riconoscimento formale dell’inadempimento contrattuale; – il rimborso equo e proporzionato dei disagi e dei danni subiti; – una risposta scritta e motivata. In difetto, mi riservo di adire le competenti sedi, incluse quelle giudiziarie, per la tutela dei miei diritti, con aggravio di spese a carico della controparte. Distinti saluti.

M. M.
01/01/2026

Problema volo marsa alam- Bologna

Spett.ble Alpitour spa in relazione al numero di prenotazione e dopo aver inviato un reclamo sui vostri canali ma ignorato utilizzo una piattaforma che tutela veramente i consumatori e non a parole come fate voi in modo particolare segnalo disservizi nel vettore che voi utilizzate neos che faceva parte del pacchetto da me acquistato e quindi sotto la vostra responsabilità. In particolare i disservizi riguardano il servizio di ristorazione che prevedeva 2 pasti( una colazione+ un pasto) ricevuto uno soltanto, il volo di ritorno ritardo con ripercussioni su coincidenze non ha fornito nessuna assistenza 1h fermi in aereo nessuna bevanda servita .

A. B.
30/12/2025

Cambio orario volo e compagnia aerea

Buonasera, A 18 giorni dalla partenza per Santo Domingo , ho ricevuto da parte di Alpitour una mail poco simpatica che mi informa che l'orario del volo di ritorno da Punta Cana è stato sostanzialmente modificato con un ritardo in arrivo a Milano Malpensa che supera le 4 ore (dalle ore 7.00 alle ore 11.15) e in più la compagnia aerea non è più Neos ma MGA airlines, che non ha assolutamente molte recensioni positive su internet, con gente che lamenta nelle recensioni di trustpilot e nei forum di facebook ritardi considerevoli, mancanza di intrattenimento (ben 12 ore di volo), modifiche dei posti assegnati senza avere la possibilità di sedere accanto al proprio amico/a, e assenza di aria calda/condizionata sul volo. È già la seconda volta che Alpitour modifica gli orari di partenza e arrivo del volo charter, e questo disagio mi comporta un aggravio di spese per il biglietto del treno di ritorno da me acquistato. Infatti questo ritardo mi comporta una spesa ulteriore per cambio titolo di viaggio prenotato alle 10.10 del 19/01 che va quindi a vanificare il risparmio avuto inizialmente con la promo prenota prima. L'agenzia di viaggio asserisce che non risponde di maggiori spese per eventuali modifiche dei voli ma in questo caso siamo a pochi giorni dalla data del viaggio. Questa è la prima e ultima volta che viaggeremo per il tramite di Alpitour e chiedo ad Altroconsumo di intervenire per il rimborso delle maggiori spese viaggio da me sostenute per due persone per cambio orario del treno. Mi riservo inoltre di richiedere successivamente i danni se il tenore del viaggio e del soggiorno non saranno come mi aspetto, data anche l'elevata spesa da noi sostenuta. Infine desidero che questa mia esperienza sia resa pubblica affinché la gente possa giudicare da sola la serietà della compagnia. Resto in attesa di un gentile riscontro a quanto da me richiesto

E. A.
26/12/2025

Luna di miele rovinata

Siamo tornati profondamente delusi e amareggiati dal nostro soggiorno al Nakai Maayafushi, organizzato da Alpitour come viaggio di nozze (26 maggio – 3 giugno 2025). Quella che doveva essere una settimana indimenticabile si è trasformata in una vacanza rovinata da disservizi, rumori, lavori in corso e totale mancanza di trasparenza. Al nostro arrivo abbiamo trovato un vero e proprio cantiere sull’isola: ruspe, operai, rumori, materiali e teli bianchi che recintavano parte della spiaggia, impedendo l’accesso a diverse aree. Di tutto ciò nessuno ci aveva informati, né Alpitour né il resort. È inaccettabile vendere un pacchetto “da sogno” senza segnalare che la struttura è in parte un cantiere attivo. La nostra overwater villa, tra le più costose e teoricamente più esclusive, era invece situata a pochi metri da un generatore rumorosissimo, in funzione ogni giorno dalle 7:00 alle 19:00. A questo si aggiungeva il continuo andirivieni di idrovolanti che decollavano e atterravano proprio accanto alle camere, con rumori assordanti e odore di carburante percepibile anche all’interno. Abbiamo segnalato più volte i disagi chiedendo di essere spostati in un bungalow sulla spiaggia, anche accettando un downgrade, ma le nostre richieste sono state ignorate o liquidate con superficialità. Inoltre, la tanto decantata barriera corallina, uno dei motivi principali della nostra scelta, si è rivelata gravemente compromessa, spoglia e priva dei colori e della vita marina mostrati nei cataloghi e nelle foto promozionali. Come se non bastasse, dopo settimane di attesa e numerose segnalazioni, Alpitour ci ha risposto offrendo un buono di appena 300 €, una somma ridicola e offensiva rispetto al prezzo del viaggio costato oltre 6000€, ai disagi subiti e al valore affettivo di una luna di miele irripetibile. Ci siamo sentiti presi in giro, trattati con poca attenzione e senza alcun rispetto per l’importanza del momento e per la fiducia riposta in un grande tour operator. Una vacanza che doveva essere da sogno e che invece ci ha lasciato solo amarezza, delusione e rabbia. Non consiglieremmo mai questo resort né ci rivolgeremmo più ad Alpitour dopo una simile esperienza. Trasparenza, rispetto e ascolto del cliente dovrebbero essere alla base del turismo di qualità, ma purtroppo qui non ne abbiamo visto neanche l’ombra. Chiedo il rimborso del viaggio che mi é stato rovinato senza che io fossi informato dei lavori in corso nel resort

C. R.
28/11/2025

Truffa è dir poco

Buongiorno, scrivo contrariata da ciò che è successo. Sabato 22/11 dopo alcuni giorni di preventivi fatti anche su loro sito decido di prenotare vacanza nonostante nel giro di nemmeno 24h lo stesso preventivo su sito fosse aumentato di 300€. Mi interfaccio anche con assistente whatsapp, il quale mi consiglia di prenotare immediatamente per evitare i prezzi salgano e di approfittare dello sconto in quanto il prezzo non sarebbe sceso.( Posso produrre messaggi). Ad oggi mi trovo ad aver pagato una vacanza circa 350€ in più senza nemmeno la possibilità di poterla annullare in quanto dovrei pagare penale. Mi sento truffata e presa in giro da un’azienda leader come la loro. Ho mandato anche una mail alla quale mi è stato risposto che non faranno niente!!!

Questa azienda non risponde.