Garanzie pubblicizzate non vere e ingannevoli

Pratiche commerciali scorrette

A. A.

A: Ecovacs

03/04/2026

Acquistato un robot aspirapolvere dell'azienda Ecovacs sullo store Amazon dell'azienda in questione a 449,00 € il 20/02/2026 e ricevuto il 23/02/2026 pubblicizzavano a gran voce sul loro sito quanto segue: Garanzia di corrispondenza del prezzo Se acquisti un modello compatibile su ecovacs.com/it poi trovi un modello identico a un prezzo inferiore, ti garantiamo la corrispondenza del prezzo del prodotto su ecovacs.com/it Per il rimborso della differenza devono essere soddisfatti i seguenti requisiti: La garanzia di corrispondenza del prezzo è valida solo per 30 giorni dopo l'acquisto. Se il prezzo online ufficiale ECOVACS viene abbassato entro 30 giorni dall'acquisto, su richiesta, il prezzo sarà uguale a quello più basso. Il prodotto acquistato e quello pubblicizzato a un prezzo inferiore devono essere ordinati nel territorio italiano. Il prodotto deve corrispondere per marca, numero di modello e colore a quello dello store online ufficiale ECOVACS. Per la verifica e il rimborso è necessario fornire il numero d'ordine o l'indirizzo email utilizzati al momento dell'ordine su ecovacs.com/it. La nostra garanzia di corrispondenza del prezzo non copre: Tutti gli accessori ECOVACS Il prezzo più basso è il risultato di una violazione delle norme in materia di pubblicità di ECOVACS o se ciò comporta la violazione di una politica di ECOVACS, nei casi previsti dalla legge. * ECOVACS si riserva il diritto di revocare questa offerta in qualsiasi momento e/o di modificare i presenti termini e condizioni in base alle necessità. Contattare il servizio clienti per il rimborso della differenza: Email: service-it@ecovacs.com Posta: Orario (ora locale) Dal lunedì al venerdì dalle 9:00 alle 13:00 e dalle 14:00 alle 18:00 (gratuito) Passati 19 giorni dall'acquisto, l'11 Marzo (quindi ben dentro i 30 giorni da loro indicati per l'applicazione di tale garanzia) sia sul loro sito che sul loro store Amazon lo stesso identico modello di robot aspirapolvere viene venduto a 399€ quindi 50€ meno di quanto lo avevo acquistato io, pertanto mando subito una mail chiedendo l'applicazione di tale garanzia da loro tanto pubblicizzata con tanto di foto di screenshot del sito con il prodotto a prezzo ribassato, fattura di acquisto e su loro richiesta fornisco anche il numero di serie del robot. Dopo una serie di mail in cui mi rimpallano da un ufficio all'altro senza darmi un riscontro dopo 2 miei solleciti stamattina mi rispondono nel modo seguente: Gentile Signor Assab, La ringraziamo per la Sua pazienza. Abbiamo ricevuto il riscontro dal reparto competente e, ci dispiace comunicarLe che non è possibile gestire la richiesta relativa alle differenze di prezzo. Se non fosse in grado di accettare tali differenze, può richiedere un reso. Inoltre, per scusarci dell’inconveniente, possiamo richiedere per Lei al reparto competente di offrirLe un codice sconto da utilizzare sul nostro sito ufficiale per prodotti o accessori. Ci scusiamo nuovamente per il disagio arrecato e La ringraziamo per la Sua comprensione e disponibilità. -- Cordialmente, Chiara Servizio Clienti Ecovacs Tel: 800697957 Email: service-it@ecovacs.com Lunedì - Venerdì 9h00-21h00 Weekend e festivi 9h00-18h00 www.ecovacs.com mail alla quale io rispondo nel seguente modo: Buongiorno mi dispiace ma allora sul vostro sito pubblicizzate delle garanzie non vere e ingannevoli ne terrò conto al prossimo acquisto, nel frattempo mi rivolgerò ad una associazione dei consumatori. Cordiali saluti Alessandro Assab Chiedo pertanto il Vostro intervento per far loro rispettare quanto ingannevolmente pubblicizzato Cordiali saluti Alessandro Assab