goldcar ci risiamo

Autonoleggio

F. M.

A: GOLDCAR

14/04/2026

Spett. Goldcar Italy S.r.l., Sono titolare del noleggio n. 28822065 relativo al veicolo targa GR964GC, effettuato dal 02/04/2026 al 07/04/2026 presso la vostra sede di Roma Fiumicino. A distanza di giorni dalla regolare riconsegna del veicolo, e nonostante avessi già ricevuto il documento di checkout senza alcuna segnalazione di nuovi danni, mi è stato notificato un presunto addebito di € 305,31 per un danno inesistente al momento della restituzione. Dispongo di video con timestamp girato nel vostro parcheggio al momento della consegna, che mostra l’assenza del danno da voi contestato, oltre alla scheda di ritiro che riporta già un danno preesistente sul rear bumper (“level 1”) nella stessa area oggetto della vostra richiesta. Segnalo inoltre che si tratta della seconda volta in cui Goldcar tenta di imputarmi danni non causati dal sottoscritto: la prima vicenda è già stata da voi seguita e pubblicata sul vostro sito, e si è conclusa con esito favorevole al consumatore. In aggiunta, Goldcar non ha ancora provveduto a rimborsarmi quanto dovuto in relazione al contratto n. 25230873, nonostante la sentenza del Tribunale di Bolzano del 13/06/2024, comunicata dalla stessa azienda ai clienti, abbia dichiarato vessatorie le clausole utilizzate per generare un precedente addebito infondato per presunta inadempienza alla policy “full full”. La mia richiesta di rimborso è stata inviata mesi fa senza che sia mai stata fornita una data di restituzione. Con la presente richiedo pertanto il ristoro di tutti i danni subiti, da definirsi in € 305,31 per l’addebito contestato e € 61,00 per il rimborso ancora non eseguito, oltre agli ulteriori danni derivanti dal comportamento reiterato e scorretto dell’azienda. Vi invito a provvedere quanto prima al riaccredito degli importi sui mezzi di pagamento utilizzati. Cordiali saluti, Dott. Federico Moroni