Questa azienda ha un punteggio basso

L'azienda ha ottenuto un punteggio basso

Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati

dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00

Ultimi reclami

F. S.
Oggi

Problema con noleggio auto

Ho effettuato una prenotazione con Goldcar (n. 27639990) per un noleggio auto a Palermo Punta Raisi il 30 luglio 2025, pagando anticipatamente l’importo di € 91,70. Nella mail di conferma ricevuta da Goldcar è riportato testualmente: “È obbligatorio esibire un documento valido come carta d’identità o passaporto, che non dovranno essere scaduti.” Il giorno del ritiro mi è stato rifiutato il veicolo, nonostante avessi con me un passaporto valido, il documento sostitutivo della carta di identità in fase di rinnovo, una patente in regola e la carta di credito a mio nome. L’ufficio Goldcar ha sostenuto che per i cittadini italiani il passaporto non è considerato documento valido ai fini del noleggio, contraddicendo però quanto scritto nella mail di conferma prenotazione (allegata). A seguito del mio reclamo scritto, Goldcar ha confermato il rifiuto e ha negato qualsiasi rimborso. Ritengo che: • vi sia stata una mancata trasparenza da parte di Goldcar, che ha fornito al cliente informazioni contraddittorie e fuorvianti, • il rifiuto del servizio e la trattenuta dell’importo versato integrino una violazione degli artt. 20 e ss. del Codice del Consumo (pratiche commerciali scorrette e ingannevoli). Con la presente desidero segnalare la pratica scorretta e vi chiedo assistenza per ottenere il rimborso integrale della somma pagata (€ 91,70).

M. B.
25/10/2025

Mancata restituzione cauzione

Fwd: Rentalcars Da mauro.balconi@monza.pecavvocati.it A cag@goldcar.com Data Oggi 16:20 Riepilogo Intestazioni Scarica tutti gli allegati Fwd: Rentalcars.eml (~1.2 MB) Fwd: Rentalcars.eml (~1.2 MB) Aria Webmail __ POSTA CERTIFICATA_ RE_ DEMANDE URGENTE DE NON-REMBOURSEMENT DE CAUTION - ACTION EN JUSTICE.pdf (~210 KB) InvoiceForm-702--638920099879937749 (1) (3).pdf (~123 KB) PEC SOLLECITO FRANCIA.pdf (~142 KB) InvoiceForm-702--638920099879937749 (1) (2) (1).pdf (~123 KB) PRENOTAZIONE RYANAIR.pdf (~263 KB) Oggetto Fwd: Rentalcars Da mauro.balconi@monza.pecavvocati.it A Protocollo. [agcm@agcm.it] Data Gio 13:09 Oggetto Fwd: Rentalcars Da mauro.balconi@monza.pecavvocati.it A bookingcomitalia@legalmail.it, mail@reservations.carhire.ryanair.com, sofiap@locanor.com, goldcar-beauvaisapt@locanor.com, frcustomerservice@goldcar.com, frinfo@goldcar.com, contact@quimper.ufcquechoisir.fr, fritaly@legalmail.it Cc Studio [studio@avvocatoravasi.it] Data Mar 13:37 Spett.le Società, il 19 agosto (vedi allegato) ho prenotato con Ryanair un volo a/r per me ed i miei familiari per Parigi Beauvais insieme all'incluso noleggio di un'auto per 7 giorni, con una delle Società di autonoleggio proposte da Ryanair, da me scelta nella Goldcar Locanor SAS. Per questo noleggio versavo contestualmente alla prenotazione euro 382,31 a Booking.com Transport Limited (vedi fattura FR-INV-2025-00114920) quale "Car hire for 7 days". Pensavo di aver saldato l'importo base del noleggio, così come esposto nel sito Ryanair, quale accessorio del volo acquistato. Giunto in data 22 agosto a Parigi, mi recavo presso Goldcar Beauvais per ritirare l'auto, dove mi chiedevano ulteriori euro 307 (vedi allegato) per TMI (di cosa si tratta?) e per "Surchage aeroport" (analogamente di cosa si tratta?). Sorpreso del pagamento richiesto e non precedentemente comunicato, accettavo obtorto collo di pagare non avendo alternativa, data la necessità di avere l'autoveicolo a disposizione per recarmi nei luoghi già prenotati. Ma non erano terminate le sorprese. Per poter ricevere il possesso del veicolo, mi "costringevano" a versare una cauzione pari ad ulteriori 950 euro quale deposito cauzionale (vedi allegato), che sarebbe stato restituito alla riconsegna del veicolo il 28 agosto. Per versare tale cauzione rifiutavano la mia carta di credito richiedendo una carta di debito (bancomat) dalla quale prelevavano la ridetta somma di 950 euro, entrata così direttamente nella disponibilità di Goldcar. Il 28 agosto restituivo l'autovettura con il serbatoio pieno come mi era stato indicato e, effettuato un controllo del mezzo da parte dell'addetta Goldcar che verificava l'assenza di sinistri o danni come dalla stessa dichiarato, mi veniva dalla stessa indicato che la somma versata a titolo di deposito cauzionale mi sarebbe stata restituita entro pochi giorni. Ciò non è avvenuto. A distanza di quasi due mesi dal termine del noleggio e nonostante miei diversi solleciti a Goldcar tutti rimasti allo stato senza riscontro, sono a chiedere ragione di quanto avvenuto. La condotta ambigua di Ryanair e Goldcar Locanor configurano a tutti gli effetti il reato di truffa aggravata e di appropriazione indebita, in quanto fattispecie costituita da artifici e raggiri per ottenere e trattenere una somma di denaro senza averne titolo e dal silenzio successivo a fronte delle legittime richieste di chiarimento. Questo è quanto. In difetto di riscontro entro 7 giorni da oggi, mi rivolgerò senza indugio alle sedi giudiziarie competenti (anche trasnazionali), dando ampia diffusione mediatica al comportamento illecito da me subito. Distinti saluti. Avv. Mauro Balconi

D. C.
16/10/2025

mancata restituzione caparra

Nel mese di giugno 2025 mia moglie Eleonorà Romanò ha eseguito un bonifico di oltre 700 euro per il noleggio di un'autovettura presso l'aeroporto di Malaga dal 22 Agisto 2025 al 05 Settembre 2025. Il 22 Agosto 2025 abbiamo regolarmente ritirato la vettura pagando in loco alcuni extra. Il 5 settembre 2025 abbiamo restituito la vettura e nessuno ci ha contestato nulla inviando altresì un modulo in cui venivano riepilogati eventuali costi aggiuntivi pari a Zero. La caparra di Euro 150, pagata con il primo bonifico non veniva mai restituita e, dopo le nostre rimostranze ci veniva detto che avevano trattenuto 150 euro per pulire la vettura. Preciso che nessuno ci ha contestato la macchina sporca nè alla riconsegna nè quando ci hanno inviato il documento dove, per iscritto, non contestano nulla in merito alla riconsegna del mezzo. Alle ulteriori rimostranze ci viene risposto che loro dopo verifiche successive possono decidere di trattenere una caparra da 30 a 150 euro per pulire la macchina e che siamo noi a dover dimostrare che la macchina era pulita. A me sembra assolutamente tutto assurdo e francamente mi sento truffato

L. C.
05/10/2025

Rimborso per noleggio auto non fornito – Goldcar Aeroporto di Catania

Oggetto: Rimborso per noleggio auto non fornito – Goldcar Aeroporto di Catania Testo della segnalazione: Ho prenotato e pagato 213,81 € a Goldcar Italy S.r.l. per un’auto a noleggio presso l’Aeroporto di Catania dal 15 luglio 2025 al 23 luglio 2025 (prenotazione n. 27678614). Nonostante avessi fornito tutti i documenti richiesti e rispettato le condizioni contrattuali, al momento del ritiro l’auto non è stata consegnata e il servizio non è stato fornito. Ho contattato Goldcar via e-mail chiedendo assistenza e rimborso, ma l’azienda ha smesso di rispondere e a oggi non ho ricevuto alcun rimborso né spiegazione. Allego la documentazione comprovante la prenotazione, il pagamento anticipato e la corrispondenza e-mail. Richiedo il rimborso integrale di 213,81 € e la tutela dei miei diritti di consumatore secondo la normativa UE e italiana (Direttiva 2011/83/UE e Codice del Consumo D.Lgs. 206/2005).

V. M.
21/09/2025

Mancato rimborso noleggio auto causa rigetto carta di debito

Buongiorno, ho richiesto all'azienda di autonoleggio Goldcar di Cagliari la restituzione di €123,52, versata in data 22/07/2025 a titolo di prenotazione per il noleggio di un'auto, che non mi è stata consegnata causa rifiuto della carta di debito per il versamento della cauzione in loco. La filiale di Cagliari aeroporto ha rifiutato a prescindere la mia carta di debito elettronica senza nemmeno passare la stessa nel terminale di pagamento “pos”. Faccio presente che non disponendo di una carta di credito tradizionale, ho provveduto preventivamente attraverso il call center al nr. +39 0 508 075 174, attraverso il sito internet e il documento "Termini e Condizioni di noleggio" inviatami in seguito alla prenotazione, a verificare che la carta a mia disposizione fosse accettata senza eccezioni/condizioni. Pertanto, ho chiesto tramite ITcustomerservice Goldcar (servizio clienti) di procedere al rimborso della suddetta somma sul c/c intestato alla sottoscritta. Non ho ricevuto risposta. Allego carta bancaria (e relativo contratto) dall'azienda rifiutata.

Questa azienda non risponde.