Buongiorno, vi incollo i corpi della mail con la mia richiesta e le relative risposte da parte del customer care Nintendo:
Buongiorno, vi contatto perchè non riesco ad accedere più ai miei giochi. mi da
schede di gioco virtuali e a quanto pare mi trovo una Switch di isa&shi che
si è inserita ad aprile 2026, quindi sicuramente il mio account è già stato
compromesso. Ho attivato verifica 2 fattori, aggiunto il mio numero di cellulare
e cambiato password. ma se vado a desincronizzare quella presunta console mi da
errore riportando: Impossibile desincronizzare la console. Ricorda che puoi
desincronizzare forzatamente solo una console all'anno. Vi prego di aiutarmi
perchè non posso più utilizzare tutti i mie giochi acquistati sul Nintendo
e-shop. Grazie
Altr:
Nome: DONATELLO
Cognome: ANTONAZZO
Indirizzo e-mail: antonazzo77@gmail.com
ID d'accesso dell'account Nintendo: xjakeblues
ID dell'account Nintendo: 861eca03b9e90a0e
Numero di serie della console: XTJ10085200356
Numero della transazione di un precedente acquisto nel Nintendo eShop: 51512993361
Codice di supporto: 0467 - 3843 - 4727 - 6761 - 1957 - 3
Data di nascita: 26/06/1977
Risposta di Nintendo:
Gentile Donatello,
La ringraziamo per aver contattato il Servizio Clienti Nintendo Europa.
Ci dispiace sentire che sia stato effettuato un accesso non autorizzato sul suo account.
Innanzitutto, per poter proseguire con l'assistenza, avremo bisogno dei seguenti dati, dato che quelli che ci ha fornito non sono corretti:
- ID d'accesso/ Nintendo Network ID:
- La sua data di nascita (giorno/mese/anno):
- Il suo indirizzo email associato all'account:
- Numero di serie della console su cui sono attivi i pass (può trovarlo nella parte inferiore della sua Nintendo Switch, oppure può seguire le istruzioni del nostro sito web https://www.nintendo.it/-1707320.html . Consideri che il numero seriale della console dovrebbe iniziare con HAE, XAJ, XKJ, XTJ, XJE):
- Un numero di transazione relativo a un precedente acquisto sul Nintendo eShop (segui le istruzioni sul nostro sito Web per rivedere la cronologia degli acquisti www.nintendo.it/-1508501.html)
- Il codice di supporto (può essere controllato anche seguendo le istruzioni del nostro sito web: www.nintendo.com/it-it/-2175860.html)
Per favore, tenga presente che tutti i dati che richiediamo devono essere corretti in tutti i fattori, e questo include lettere maiuscole, minuscole, punteggiatura.
La mia risposta a questo:
Buongiorno
vi elenco quanto richiesto:
- ID d'accesso/ Nintendo Network ID: xjakeblues
- La mia data di nascita (giorno/mese/anno): 26/06/1977
- Il mio indirizzo email associato all'account: antonazzo77@gmail.com
- Numero di serie della console su cui sono attivi i pass: XTJ10085200356
- Un numero di transazione relativo a un precedente acquisto sul Nintendo eShop: 51512993361
- Il codice di supporto: 0467 - 3843 - 4727 - 6761 - 1957 - 3
- Le ultime 4 cifre della carta di credito utilizzata per l'acquisto o l'email dell'account PayPal utilizzato: attualmente non sono associate carte o account paypal ma posso fornirvi ugualmente la mail paypal: antonazzodonatello9@gmail.com.
Ripeto, trattasi di hackeraggio della console e posso fornirvi sia il seriale della console intromessa perchè la vedo dal mio account e che è: XKV50046864388 con nome: Switch de isa&shi. Inoltre anche 2 screen che mi impediscono di desincronizzarla. Vi prego di prendere provvedimenti seri e nel minor tempo possibile. Grazie
Da qui non ho più avuto risposta ed oggi ho inviato un'altra mail che vi elenco:
Buongiorno, dalla mia console sono riuscito ad avviare i miei giochi acquistati perchè, nelle impostazioni delle schede di gioco virtuali ho attivato l'opzione Usa Licenze Online, questo a maggiore prova che i pass e giochi sono regolarmente stati acquistati dal mio account associato e abbinato alla mia Switch di xjakeblues al quale tra l'altro mi è impossibile sincronizzare. Vi chiedo di apportare le corrette verifiche.
La mia Switch con seriale XTJ10085200356 deve assere associata al mio account e dovete darmi la possibilità di sincronizzarla.
La Switch che si è inserita nel mio account in modo fraudolento deve essere rimossa e vi riporto i suoi dati; Switch de isa&shi con seriale XKV50046864388
Vi chiedo ancora una volta di procedere su quanto detto perchè in alternativo sono costretto a muovermi per vie legali con preventiva denuncia presso polizia postale.
Grazie
Chiedo a voi di prendere in mano quanto descritto perchè se non risolvono la questione stanno solamente incentivando azione di pirateria e fraudolenza.
Vi allego 2 screen e il mio documento