Classifica aziende
- 80%
- Tempo medio di risposta *
- 2 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
HACKERAGGIO SU ACCOUNT E CONSOLE SINCRONIZZATA SCONOSCIUTA
Buongiorno, vi incollo i corpi della mail con la mia richiesta e le relative risposte da parte del customer care Nintendo: Buongiorno, vi contatto perchè non riesco ad accedere più ai miei giochi. mi da schede di gioco virtuali e a quanto pare mi trovo una Switch di isa&shi che si è inserita ad aprile 2026, quindi sicuramente il mio account è già stato compromesso. Ho attivato verifica 2 fattori, aggiunto il mio numero di cellulare e cambiato password. ma se vado a desincronizzare quella presunta console mi da errore riportando: Impossibile desincronizzare la console. Ricorda che puoi desincronizzare forzatamente solo una console all'anno. Vi prego di aiutarmi perchè non posso più utilizzare tutti i mie giochi acquistati sul Nintendo e-shop. Grazie Altr: Nome: DONATELLO Cognome: ANTONAZZO Indirizzo e-mail: antonazzo77@gmail.com ID d'accesso dell'account Nintendo: xjakeblues ID dell'account Nintendo: 861eca03b9e90a0e Numero di serie della console: XTJ10085200356 Numero della transazione di un precedente acquisto nel Nintendo eShop: 51512993361 Codice di supporto: 0467 - 3843 - 4727 - 6761 - 1957 - 3 Data di nascita: 26/06/1977 Risposta di Nintendo: Gentile Donatello, La ringraziamo per aver contattato il Servizio Clienti Nintendo Europa. Ci dispiace sentire che sia stato effettuato un accesso non autorizzato sul suo account. Innanzitutto, per poter proseguire con l'assistenza, avremo bisogno dei seguenti dati, dato che quelli che ci ha fornito non sono corretti: - ID d'accesso/ Nintendo Network ID: - La sua data di nascita (giorno/mese/anno): - Il suo indirizzo email associato all'account: - Numero di serie della console su cui sono attivi i pass (può trovarlo nella parte inferiore della sua Nintendo Switch, oppure può seguire le istruzioni del nostro sito web https://www.nintendo.it/-1707320.html . Consideri che il numero seriale della console dovrebbe iniziare con HAE, XAJ, XKJ, XTJ, XJE): - Un numero di transazione relativo a un precedente acquisto sul Nintendo eShop (segui le istruzioni sul nostro sito Web per rivedere la cronologia degli acquisti www.nintendo.it/-1508501.html) - Il codice di supporto (può essere controllato anche seguendo le istruzioni del nostro sito web: www.nintendo.com/it-it/-2175860.html) - Le ultime 4 cifre della carta di credito utilizzata per l'acquisto o l'email dell'account PayPal utilizzato: Per favore, tenga presente che tutti i dati che richiediamo devono essere corretti in tutti i fattori, e questo include lettere maiuscole, minuscole, punteggiatura. La mia risposta a questo: Buongiorno vi elenco quanto richiesto: - ID d'accesso/ Nintendo Network ID: xjakeblues - La mia data di nascita (giorno/mese/anno): 26/06/1977 - Il mio indirizzo email associato all'account: antonazzo77@gmail.com - Numero di serie della console su cui sono attivi i pass: XTJ10085200356 - Un numero di transazione relativo a un precedente acquisto sul Nintendo eShop: 51512993361 - Il codice di supporto: 0467 - 3843 - 4727 - 6761 - 1957 - 3 - Le ultime 4 cifre della carta di credito utilizzata per l'acquisto o l'email dell'account PayPal utilizzato: attualmente non sono associate carte o account paypal ma posso fornirvi ugualmente la mail paypal: antonazzodonatello9@gmail.com. Ripeto, trattasi di hackeraggio della console e posso fornirvi sia il seriale della console intromessa perchè la vedo dal mio account e che è: XKV50046864388 con nome: Switch de isa&shi. Inoltre anche 2 screen che mi impediscono di desincronizzarla. Vi prego di prendere provvedimenti seri e nel minor tempo possibile. Grazie Da qui non ho più avuto risposta ed oggi ho inviato un'altra mail che vi elenco: Buongiorno, dalla mia console sono riuscito ad avviare i miei giochi acquistati perchè, nelle impostazioni delle schede di gioco virtuali ho attivato l'opzione Usa Licenze Online, questo a maggiore prova che i pass e giochi sono regolarmente stati acquistati dal mio account associato e abbinato alla mia Switch di xjakeblues al quale tra l'altro mi è impossibile sincronizzare. Vi chiedo di apportare le corrette verifiche. La mia Switch con seriale XTJ10085200356 deve assere associata al mio account e dovete darmi la possibilità di sincronizzarla. La Switch che si è inserita nel mio account in modo fraudolento deve essere rimossa e vi riporto i suoi dati; Switch de isa&shi con seriale XKV50046864388 Vi chiedo ancora una volta di procedere su quanto detto perchè in alternativo sono costretto a muovermi per vie legali con preventiva denuncia presso polizia postale. Grazie Chiedo a voi di prendere in mano quanto descritto perchè se non risolvono la questione stanno solamente incentivando azione di pirateria e fraudolenza. Vi allego 2 screen e il mio documento
Disapplicazione diritto di recesso
Ho acquistato un videogioco digitale sul Nintendo Store e ho chiesto il rimborso nello stesso giorno perché il prodotto non mi soddisfaceva. Nintendo ha rifiutato, sostenendo che le vendite digitali sono definitive. Durante l’acquisto è obbligatorio selezionare una casella con cui si accetta l’erogazione immediata e la perdita del diritto di recesso: senza spuntarla non è possibile procedere. Ritengo contestabile l’assenza di un’alternativa che consenta di acquistare mantenendo il recesso, con erogazione del contenuto dopo 14 giorni. Chiedo se questa procedura possa considerarsi corretta e se vi siano i presupposti per ottenere il rimborso.
Mancata attivazione abbonamento Nintendo Switch Online
Gentile Supporto Nintendo, vi scrivo in merito all'abbonamento Nintendo Switch Online + Pacchetto aggiuntivo per 12 mese/i (365 giorni) acquistato il 13/03/2026 dall'account abologna@hotmail.it della mia console. Numero della ricevuta IT-52332710633 Numero della transazione 52332710633 Come segnalato più volte a support@nintendo.eu (dal 14/03/2026), l'importo dell'abbonamento è stato addebitato sulla mia carta ma non è stato attivato sulla console. Non ricevendo assistenza ho chiesto il recesso il 21/03/2026. Ad oggi 11/04 non ho ricevuto ne' la soluzione per il problema ne' il rimborso e procedo quindi con richiesta formale tramite Altroconsumo Allego conversazione Attendo urgente riscontro Cordiali saluti
Acquisto Eshop con conforme a quanto dimostrato in fase di acquisto
Spett. Nintendo of Europe SE In data 24/01/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio un Bundle NBA 2K26 x WWE 2K25 pagando contestualmente l’importo di € 39,99. Il software digitale acquistato (NBA 2K26) risulta non conforme alle descrizioni e alle immagini (screenshot) presenti sul Nintendo eShop al momento dell'acquisto. Tali materiali promozionali ritraggono versioni del gioco graficamente superiori e non corrispondenti all'effettiva resa sulla console Nintendo Switch, configurando un difetto di conformità e pubblicità fuorviante. Nonostante i molteplici contatti con il Vostro Servizio Clienti e l'apertura del Ticket #260125-002496, e malgrado io abbia fornito tutti i dati richiesti per l'identificazione dell'account (ID: Nbayoungte, Seriale: HAE10043642662 e numero transazione: 52244146443), la pratica è ferma dal 02/02/2026 senza alcuna risoluzione. Richiedo pertanto il rimborso integrale della somma versata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Account Nintendo
Accesso all'account Nintendo o ID samuel898 email samuel898@gmail.com - La tua data di nascita 16/03/1989 - Il numero di serie della tua console XKW10045741271 Il mio reclamo viene spesso ignorato da tutte le aziende. Rimuovi l'autenticazione della chiave di accesso all'account Nintendo. rimuovi questo dispositivo
Questa azienda risponde in meno di 2 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.