Alpitour – Hotel in costruzioneBuongiorno, abbiamo acquistato una vacanza Alpitour-Francorosso presso Hotel SeaClub Helios a Karpathos, Grecia, Categoria ufficiale 4*, per due persone.Sistemazione: Camera doppia standard vista giardino. Trattamento: Mezza pensione + bevande.Sul sito di Alpitour l’hotel è descritto come dotato di ristorante, piscina con bar, spiaggia privata, ristorante in spiaggia, bar in spiaggia.Due giorni prima della partenza chiediamo una piccola modifica al contratto per scelta posti a sedere sull’aeromobile. Ci viene inviato il nuovo contratto che conferma tutte le condizioni del soggiorno.La sera precedente la partenza riceviamo una mail da Alpitour il cui testo cita:“Gentili Clienti (ref. N° di pratica)Vi informiamo che la Direzione di struttura ha comunicato che a causa di un problema dovuto ad un guasto elettrico non potrà accogliere i clienti in arrivo domani.La vostra sistemazione avverrà presso xxx, ubicato ad Amoopi, di categoria 3 stelle, sistemazione in villa standard, con colazione presso xxx o presso l’hotel Helios e cena con bevande incluse presso il ristorante sulla spiaggia dell’hotel Helios.Possibilità di usufruire gratuitamente del servizio spiaggia presso l’Helios, attrezzata con lettini e ombrelloni.Inoltre, sarà per noi un piacere omaggiarvi di due escursioni gratuite da concordare con i nostri assistenti in loco e noleggio auto per tutto il soggiorno”.La mattina successiva (il giorno stesso della partenza) abbiamo cercato tramite il call center di Alpitour di modificare il soggiorno o la destinazione ma non abbiamo trovato di nostro gradimento le proposte che ci hanno fatto pertanto, siamo partiti accettando la sistemazione alternativa.Al nostro arrivo presso Hotel Helios, per usufruire della spiaggia ci siamo trovati nel pieno di un cantiere con via vai di mezzi, ruspe, camion e con la struttura in costruzione, da completare.Avevamo accettato la soluzione alternativa propostaci pensando ad una causa di forza maggiore il guasto tecnico di cui appunto Alpitour faceva menzione nella mail. Consideriamo invece la condizione in cui ci siamo trovati, ovvero un hotel ancora in costruzione, una scelta consapevole ai nostri danni.Possiamo produrre i contratti di viaggio, la corrispondenza intercorsa e foto e video della struttura in costruzione, nonché ulteriori dettagli riguardanti la sistemazione.