Iliad e Wind3 senza sufficiente copertura di rete da Agosto

Malfunzionamento

V. C.

A: ILIAD

22/09/2026

Buongiorno, segnalo che da inizio agosto nell’area dei paesi Nuova Olonio, Verceia e Novate Mezzola della provincia di Sondrio la copertura Internet con Iliad, e altri gestori (Wind3) è insufficiente; funzionano solo Vodafone, Tim e Ho. Ciò sta creando grossi problemi a chi deve utilizzare internet per lavoro. La copertura di rete presenta solo “una tacca” di rete, a volte due, impedendo l’utilizzo della connessione internet. Inutili le chiamate al servizio clienti di Iliad (177) di cui sono utente, che continua a riferire che segnaleranno e solleciteranno verifiche e intervento (Iliad puo' fornire la cronologia delle mie chiamate). In un primo momento, nei paesi coinvolti in questo disservizio, si era creduto che il problema dipendesse da un possibile danneggiamento di un ripetitore di zona per via di un incendio boschivo in località Gordona, ad una decina di chilometri dalle zone colpite, voce poi smentita, tant’è vero che nella zona di Gordona internet ha sempre funzionato, e pure tutti i gestori telefonici. Ciò detto, ad oggi, 22 settembre 2026, la situazione di disservizio è invariata; chi necessita della connessione internet per lavorare o per altri usi, non ha copertura di rete sufficiente, non può usare internet. I clienti di Iliad e Wind3, subendo questo disservizio, stanno di conseguenza migrando verso quei gestori che non hanno questo problema (Vodafone, Tim, Ho) nelle zone coinvolte. Ci si augura che questo calo di copertura di rete non sia una “manovra intenzionale” (lo dico da malpensante). So chiede vostra verifica e intervento autorevole. Distinti saluti, Castellani Valentina (utente Iliad)