Iliad mancato intervento tecnico per malfunzionamento

Malfunzionamento

R. F.

A: ILIAD

21/12/2025

Spett.le Iliad Ho iniziato ad avere problemi con la linea internet già dal 28 novembre e ho contattato il 177 per far presente che la linea internet era assente e che si trattava di seconda casa con il riscaldamento associato ad internet. Mi è stato inviato il link per l’appuntamento col tecnico, che ho fissato per il venerdì successivo, 5 dicembre, dalle 17 alle 19. Ho preso permesso lavorativo per poter essere sul posto per tempo all’appuntamento concordato e nonostante l’attesa, oltretutto al freddo perché non avevo potuto avviare la caldaia, il tecnico non si è presentato e non ha avvisato. Ho nuovamente contattato il 177 dove mi veniva riferito che si sollecitava l’intervento tecnico urgente per il 6 dicembre ma nessuno mi contattava. Avvisavo nuovamente il 177 il giorno 7 chiedendo urgentemente il tecnico in quanto l’8 dicembre sarei ripartito e non potendo gestire il riscaldamento da remoto mi sarei ritrovato nuovamente al freddo il weekend successivo. Non avendo ricevuto alcun contatto dal tecnico ho chiamato un mio conoscente pregandolo di venire a vedere se poteva fare qualcosa per riparare il guasto. Per fortuna riusciva a collegare direttamente dai fili in uscita dal muro la rete e dicendomi che il filo dove era collegato in precedenza era danneggiato ed andava sostituito. Ho fatto altre diverse telefonate al 177 per chiedere uscita del tecnico per la sostituzione ma a tutt’oggi 21 dicembre 2025 non ho ricevuto alcuna chiamata per fissare un appuntamento. Vi chiedo per l’ennesima volta di farmi contattare il tecnico per la riparazione del filo attualmente ‘volante’ e precario. Visti i disservizi richiedo un indennizzo, così come previsto dalla Delibera 73/11/CONS dell'AGCOM per non aver potuto utilizzare il servizio dal 28 novembre al 7 dicembre compreso, oltre a non aver ancora ricevuto l’intervento tecnico. Faccio anche presente che,se non fosse per l’intervento del mio amico, attualmente non avrei ancora internet dopo oltre 3 settimane! In attesa di vostro riscontro, porgo distinti saluti. Gironi Alessandro