Imbarco negato EasyJet

Imbarco negato

R. P.

A: EASYJET

05/10/2026

Spett. EASYJET In data 06/06/2026 abbiamo prenotato per due passeggeri il volo n° EJU3970 da REYKJAVIK-KEFLAVIK a MILANO MALPENSA per il giorno 23/08/2026 con la Vostra compagnia. In aeroporto ci è stato comunicato che a causa di un numero di prenotazioni eccessivo rispetto ai posti effettivamente disponibili, dovuto all'invio da parte Vostra di un aeromobile con minore capienza, non vi erano più posti liberi su quel volo e che il primo volo a disposizione per la nostra destinazione sarebbe partito il giorno 24/08/2026 alle ore 20:50, con arrivo a Milano Malpensa alle ore 03:05 del 25/08/2026, tuttavia gli impegni lavorativi ci imponevano di rientrare in Italia al più presto possibile. Infine, siamo potuti partire soltanto il giorno 24/08/2026 alle ore 00:50, giungendo a destinazione con un ritardo di 17 ore e 25 minuti rispetto all'orario previsto. Tale ritardo ci ha causato notevoli disagi, quali perdita di un giorno lavorativo con conseguente spostamento di appuntamenti, pagamento di un giorno aggiuntivo di parcheggio in aeroporto e notevole stress dovuto all'ora di partenza ed allo scalo all'aeroporto di Parigi. Senza contare il notevole esborso di denaro per il pagamento del volo. Con la presente richiediamo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04 [oltre al risarcimento di tutti i danni subiti da stimarsi complessivamente in € 1.162,12]. Dichiariamo, inoltre, che in data 01/09/2026 ci sono già stati riconosciuti i seguenti importi: € 800,00 a titolo di compensazione e € 1.168,54 a titolo di risarcimento parziale del volo sostitutivo. Risultano mancanti € 874,22 per volo sostitutivo + € 300,00 per perdita di giorni lavorativi. Vi invitiamo a corrisponderci quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, ci riserviamo di adire le vie legali a tutela dei nostri diritti. Allegati: Copia biglietto aereo con negato imbarco Comunicazione di negato imbarco Copia biglietto aereo volo alternativo Fattura volo sostitutivo Attestazione di pagamento volo sostitutivo Attestazione Indennizzo EasyJet Attestazione Compensazione EasyJet