Incubo senza fine: malfunzionamento e mancato indennizzo

Malfunzionamento

A. D.

A: ILIAD

21/10/2024

Il giorno 26 settembre 2024, la mia linea fibra Iliad ha smesso di funzionare. Al primo contatto con il servizio clienti mi è stato comunicato che si trattava di un problema di zona, e che la risoluzione era prevista a breve. Tuttavia, dopo una settimana, durante la quale ho contattato quotidianamente l'assistenza, mi è stato riferito che l'anomalia era stata risolta, ma la connessione nel mio appartamento continuava a non funzionare. Il 4 ottobre è stato aperto un ticket e un tecnico è venuto a casa. Il tecnico non ha riscontrato problemi all'interno dell'appartamento, assicurandomi che il guasto sarebbe stato riparato entro la serata dopo un intervento presso la cabina. Da quel momento in poi, la situazione è diventata estremamente frustrante. Nei successivi contatti con il call center Iliad, nessuno era in grado di darmi indicazioni precise sui tempi di risoluzione né di fissare ulteriori appuntamenti. In due occasioni mi è stato richiesto di fornire fasce orarie di reperibilità per essere ricontattato e fissare un nuovo intervento. Nonostante ciò, sono stato richiamato al di fuori delle fasce orarie concordate, quando ero impossibilitato a rispondere. Inoltre, mi è stato comunicato più volte che OpenFiber era intervenuta e mi è stata chiesta conferma del ripristino del servizio, che però non era stato effettivamente risolto. Infine, il 18 ottobre, dopo ben tre settimane di disservizio, l'intervento di un tecnico ha finalmente ripristinato la linea. Tuttavia, quando ho contattato Iliad per richiedere l'indennizzo previsto dalla Carta dei Servizi, la mia richiesta è stata respinta con la motivazione che "non si sono verificate le condizioni necessarie per effettuare un rimborso", senza ulteriori spiegazioni. Ritengo questa decisione inaccettabile alla luce del grave disservizio subito e delle prolungate difficoltà incontrate nella risoluzione del problema. Chiedo pertanto una revisione immediata del rifiuto dell'indennizzo. In caso di mancata risposta o rigetto, mi riservo il diritto di avviare una procedura di conciliazione presso le autorità competenti.

ILIAD

A: A. D.

22/10/2024

Buongiorno sig. De Falco, abbiamo provato a contattarla, ma senza successo. Al fine di poter gestire la sua richiesta, le chiediamo cortesemente di indicarci un recapito alternativo e un orario in cui poterla contattare, dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 18. Cordiali saluti, Team Iliad

A. D.

A: ILIAD

Buongiorno, Potete contattarmi al numero 3342860842. Cordiali saluti

ILIAD

A: A. D.

22/10/2024

Buongiorno sig. De Falco, le confermiamo di aver contattato l’intestatario dell’utenza al fine di risolvere la problematica indicata. Cordiali saluti, Team Iliad

Richiesta di assistenza 23 ottobre 2024