KO Tecnico per assenza PTE condominiale (Fibra presente solo al civico 39/A)

Attivazione del servizio

M. S.

A: Open Fiber

17/07/2026

Spett.le Aruba S.p.A., e p.c. Spett.le Open Fiber S.p.A., La sottoscritta Maria Desire' Stenta, titolare del contratto di telefonia/fibra con Aruba per l'immobile sito in Via Don Luigi Sturzo, civico 39, Formia (LT), formula la presente per esporre formale reclamo in merito alla mancata attivazione del servizio a causa di un'inadeguatezza della rete fisica di Open Fiber. In data 17/07/2026, i tecnici incaricati sono intervenuti per l'attivazione della linea. Durante il sopralluogo, gli stessi hanno dovuto dichiarare lo stato di KO Tecnico (o sospensione per lavori) in quanto: Al mio civico 39 non è presente alcuna infrastruttura ottica: manca il prolungamento del cavo in fibra ed è totalmente assente il box PTE/ROE (Punto di Terminazione di Edificio), sia all'interno che all'esterno del condominio. L'infrastruttura di rete di Open Fiber si interrompe di fatto al civico adiacente, ovvero in Via Don Luigi Sturzo 39/A - Formia (LT), dove è presente un tombino marchiato Open Fiber con un fascio di cavi in fibra ottica scoperti e non giuntati/terminati verso il mio civico. Poiché l'indirizzo risulta formalmente "coperto" e vendibile sui vostri sistemi, ma l'attivazione è materialmente impossibile senza l'intervento di posa dell'ultimo miglio e installazione del PTE, SI RICHIEDE: Ad Aruba S.p.A. di farsi parte attiva con il fornitore di rete Open Fiber per l'apertura immediata di una pratica di "Serrata/Lottizzazione" o "Estensione Rete" al fine di predisporre l'infrastruttura mancante presso il mio civico. A Open Fiber S.p.A. di inviare con urgenza una squadra tecnica preposta alle opere civili per effettuare il prolungamento del cavo dal tombino sito al civico 39/A e posare il PTE condominiale necessario all'attivazione. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro i termini previsti dalla Carta dei Servizi (30 giorni) e dell'aggiornamento sullo stato della pratica di attivazione. Cordiali saluti, Maria Desire' Stenta