Classifica aziende
- 78%
- Tempo medio di risposta *
- Non risponde
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Questa azienda ha un punteggio basso
L'azienda ha ottenuto un punteggio basso
Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati
dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00
Ultimi reclami
CONTESTAZIONE INSTALLAZIONE FIBRA VODAFONE in VIA MORGAGNI 58 SAVIGNANO SUL RUBICONE Inviati
Spett.le Open Fiber, con riferimento all'installazione della fibra Vodafone, relativa al codice cliente 214564216, effettuata in data 10/12/2025 presso la nostra abitazione in Via Morgagni 58, Savignano sul Rubicone (FC), faccio seguito alla precedente PEC già inviata a in merito ai danni causati durante l'intervento. Con la presente sono nuovamente a richiedere il ripristino dei danni provocati durante il passaggio e l'installazione dei cavi in fibra all'interno dell'abitazione, nello specifico: Muri sporcati e danneggiati, le cui macchie non risultano rimovibili e rendono pertanto necessaria la ritinteggiatura; Coperchi delle scatole elettriche richiusi in maniera approssimativa, con finiture non conformi allo stato precedente all'intervento; Rottura di una parte dell'intonaco in prossimità di una scatola elettrica; anche con il coperchio montato, il danno e il foro risultano visibili; Mancato ripristino della presa di terra, che è stata scollegata per consentire il passaggio del cavo in fibra da una scatola all'altra e che, al termine dell'intervento, non è stata correttamente ripristinata. Allego alla presente documentazione fotografica dei danni, al fine di consentirne la verifica e la relativa valutazione. Vi chiedo pertanto di indicarmi come intendete procedere per il ripristino dei danni e, in particolare, se devo provvedere autonomamente incaricando un elettricista e un imbianchino, trasmettendovi successivamente i relativi preventivi e/o le fatture per il ripristino. Resto in attesa di un vostro cortese e sollecito riscontro e della definizione delle modalità di intervento. Cordiali saluti Andrea Nucci
mancata attivazione linea in fibra ottica
Buongiorno a tutti, scrivo per segnalare un grave disservizio da parte di Open Fiber relativo all’attivazione della fibra ottica presso la mia abitazione nel Comune di Cervara di Roma. 🔹 Cronologia sintetica dei fatti 09/07/2026 – Sottoscrivo il contratto tramite Iliad e pago € 39,99 di attivazione. 14/07/2026 – Due tecnici Open Fiber effettuano un sopralluogo esterno. 29/07/2026 – Risulta completata la progettazione della mia linea. In data 03/08/2026 mi viene fissato un appuntamento per l’attivazione della linea in fibra ottica il 06/08/2026. 05/08/2026 – Open Fiber annulla l’appuntamento del 06/08/2026 per “motivi tecnici”, spiegando telefonicamente che hanno macchinari guasti. 🔹 Tipo di intervento richiesto, spiegatomi dai primi tecnici venuti sul posto in data 14/07/2026. Il lavoro consiste nel passaggio aereo della linea, appoggiandosi ai cavi di sostegno della linea elettrica. Preciso che il gestore dell’infrastruttura elettrica ha già rilasciato tutti i permessi necessari in data 29/07/2026, quindi non ci sono ostacoli burocratici. 🔹 Problema A oggi, dopo quasi un mese: sopralluogo fatto, progettazione completata, autorizzazioni disponibili, appuntamento fissato e poi annullato all’ultimo momento, non è stato eseguito alcun intervento. Il ritardo è ingiustificato e sto subendo una mancata erogazione del servizio. 🔹 Cosa chiedo Una nuova data certa e ravvicinata per l’esecuzione dei lavori. Una spiegazione chiara sui motivi dell’annullamento. La garanzia che non ci saranno ulteriori rinvii. Condivido la mia esperienza nella speranza di ottenere attenzione e di essere utile ad altri utenti che si trovano in situazioni simili. Grazie a chi vorrà intervenire o fornire indicazioni.
open fiber
Spett. [DIMENSIONE], Il [29/04/2026 ] ho sottoscritto [tramite il vostro sito internet] per [la linea FIBRA internet In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato entro il [29/06/2026 ]. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi. Con la presente Vi invito pertanto ad attivare il servizio sottoscritto senza ulteriore ritardo ed in ogni caso non oltre il termine previsto dalla Vostra Carta dei Servizi. Allegati: Copia contratto Copia documento d’identità
KO Tecnico per assenza PTE condominiale (Fibra presente solo al civico 39/A)
Spett.le Aruba S.p.A., e p.c. Spett.le Open Fiber S.p.A., La sottoscritta Maria Desire' Stenta, titolare del contratto di telefonia/fibra con Aruba per l'immobile sito in Via Don Luigi Sturzo, civico 39, Formia (LT), formula la presente per esporre formale reclamo in merito alla mancata attivazione del servizio a causa di un'inadeguatezza della rete fisica di Open Fiber. In data 17/07/2026, i tecnici incaricati sono intervenuti per l'attivazione della linea. Durante il sopralluogo, gli stessi hanno dovuto dichiarare lo stato di KO Tecnico (o sospensione per lavori) in quanto: Al mio civico 39 non è presente alcuna infrastruttura ottica: manca il prolungamento del cavo in fibra ed è totalmente assente il box PTE/ROE (Punto di Terminazione di Edificio), sia all'interno che all'esterno del condominio. L'infrastruttura di rete di Open Fiber si interrompe di fatto al civico adiacente, ovvero in Via Don Luigi Sturzo 39/A - Formia (LT), dove è presente un tombino marchiato Open Fiber con un fascio di cavi in fibra ottica scoperti e non giuntati/terminati verso il mio civico. Poiché l'indirizzo risulta formalmente "coperto" e vendibile sui vostri sistemi, ma l'attivazione è materialmente impossibile senza l'intervento di posa dell'ultimo miglio e installazione del PTE, SI RICHIEDE: Ad Aruba S.p.A. di farsi parte attiva con il fornitore di rete Open Fiber per l'apertura immediata di una pratica di "Serrata/Lottizzazione" o "Estensione Rete" al fine di predisporre l'infrastruttura mancante presso il mio civico. A Open Fiber S.p.A. di inviare con urgenza una squadra tecnica preposta alle opere civili per effettuare il prolungamento del cavo dal tombino sito al civico 39/A e posare il PTE condominiale necessario all'attivazione. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro i termini previsti dalla Carta dei Servizi (30 giorni) e dell'aggiornamento sullo stato della pratica di attivazione. Cordiali saluti, Maria Desire' Stenta
SEGNALAZIONE URGENTE: Inadempienze operative ditta BM Impianti e blocco attivazione Fibra Ottica
Spett. Open Fiber SpA Il 02/06/2026 ho richiesto l'attivazione di una linea in Fibra Ottica (tramite operatore Fastweb) presso il mio immobile in Cesana Torinese. In base alle informazioni ricevute, il servizio avrebbe dovuto essere attivato in tempi brevi. Tuttavia, ad oggi, il collegamento infrastrutturale risulta non eseguito a causa dell'incompetenza operativa della ditta subappaltatrice BM Impianti SRL. DESCRIZIONE: La ditta incaricata ha reiteratamente disertato i sopralluoghi (primo appuntamento disatteso) o eseguito ispezioni lacunose (mancata apertura dei tombini necessari). Tale condotta sta impedendo la fruizione del servizio e getta discredito sull'intera filiera infrastrutturale. Con la presente Vi invito a verificare con la massima urgenza lo stato della pratica di scavo/occupazione suolo e a coordinare l'intervento necessario con la ditta BM Impianti SRL, affinché l'attivazione possa avvenire senza ulteriori rinvii.
Questa azienda non risponde.