Classifica aziende
- 52%
- Tempo medio di risposta *
- Non risponde
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Questa azienda ha un punteggio basso
L'azienda ha ottenuto un punteggio basso
Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati
dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00
Ultimi reclami
8 mesi di appuntamenti mancati
Buonasera, il sottoscritto, sottoscrittore del contratto numero 1658115113421, attende da giugno 2025 un'attivazione tramite Wind - OpenFiber di una linea in fibra ottica. La linea non è ancora attivata. Questi gli elementi rilevanti per delineare la storia (già segnalati in data 10 gennaio 2026 via PEC a "servizioclienti159@pec.windtre.it", cc "openfiber@pec.openfiber.it"; e-mail senza risposta da parte di Wind): - 1 luglio, ore 17:07, Openfiber (via SMS): "Gentile XXX, siamo in attesa dei permessi presso Enel Distribuzione per ottenere i permessi necessari per il passaggio della linea in fibra ottica esternamente alla proprietà. Si stima una attesa di 20 giorni, al termine dei quali ti aggiorneremo." - 21 luglio, ore 7:02, Openfiber (via SMS): "Gentile XXX, le attività per la predisposizione della linea non sono ancora terminate. Ci dispiace per l'attesa. Ti aggiorneremo appena possibile." --> mai più nessuna comunicazione in merito - trattasi di seconda casa, situata a circa 60 km dalla residenza mia e dei miei parenti - circa (da qui esigenza di report) dieci appuntamenti da giugno 2025 a ieri bucati per, quasi sempre (dire 80%), mancata presentazione di Openfiber; nel dettaglio degli appuntamenti possiamo annoverare - furgone che non passa dalla via - appuntamenti sempre confermati il giorno prima anche con telefonate del tecnico che il giorno dell'appuntamento diventa totalmente irreperibile - solleciti nei giorni precedenti al tecnico da parte nostra a spostamenti causa condizioni climatiche avverse; confermati dalla controparte, salvo appunto poi non presentarsi - costi di viaggio, ferie, costi opportunità di tempo perso per altre attività - Openfiber non ha finestre di contatto col cliente salvo solo una finestra temporale l'ora dopo il presunto appuntamento. Da ieri, dall'ennesima chiamata con Openfiber, attendo ancora adesso il promesso chiarimento di mancata presentazione all'appuntamento dopo aver contattato i tecnici. Aggiornamento promesso entro un'ora, ad ora mai ricevuto - Openfiber per gli appuntamenti contatta abitualmente il consumatore solo via telefono (!!) durante orari feriali; alla seconda mancata risposta nell'arco di due minuti segnala, a voi in questo caso, l'irreperibilità della controparte In tutto questo fatico a razionalizzare il concetto che io sono il cliente e io dovrei ricevere un servizio in tempi "normali" (sette mesi passati nulla all'orizzonte). Ribadisco la necessità di questo report di tutto quanto successo fino ad oggi in quanto non sono disposto a soprassedere su questa evidente totale non professionalità e sui costi sostenuti fino ad oggi relativamente a quanto sopra. In data odierna 22 gennaio 2026 ennesimo mancato appuntamento.
Richiesta urgente di ripristino del servizio Internet – linea fibra Iliad (rete Open Fiber)
Spett. Open Fiber S.p.A., Sono titolare del contratto per servizio di connessione Internet in fibra ottica con Iliad. A partire dal 15/12/2025 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare si è verificata l’interruzione totale del servizio Internet, che non mi consente di usufruire della connessione. Il disservizio risulta persistente e continuo, senza che ad oggi sia stato ripristinato il servizio. In data 19/12/2025 un vostro tecnico ha effettuato un sopralluogo presso la mia abitazione e mi ha confermato che il guasto non riguarda l’impianto interno alla proprietà, bensì la tratta stradale esterna. Mi è stato inoltre comunicato che l’intervento di riparazione sulla rete stradale sarebbe stato eseguito nel corso della settimana successiva; tuttavia, alla data odierna, non risulta effettuato alcun intervento né ho ricevuto comunicazioni ufficiali in merito alle tempistiche di ripristino. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente.
Segnale internet interrotto su fibra ottica
Sono passati ben 15 giorni da quando il segnale internet si è interrotto sulla mia linea in fibra ottica Iliad, ho gia preso 7 volte contatto con il mio fornitore del servizio (Iliad) il quale mi dice che il problema è sulla struttura di Open Fiber e non sono ingrado di quantificare le tempistiche del disservizio demandando la respoosabilità su Open Fiber il quale non fornisce assistenza ne da chiarimenti rimandando l responsabilità per la risoluzione a Iliad. Questo balletto mi lascia senza servizio, senza spiegazioni esaustive e senza ipotesi di risoluzione del problema, sono profodamente amareggiato, pago un servizio che non funziona e mi sento abbandonato nell'indifferenza di queste istituzioni. E' vergognoso il comportamento da parte di un ente ome Open Fiber che ha una condotta deprecabile. In Attesa con profonda delusione.
Mancata attivazione fibra / Preso in giro
Il giorno 04/11/25 ho fatto richiesta di attivazione fibra presso la mia abitazione. Pochi giorni dopo è venuto il tecnico OpenFiber per un sopralluogo il quale ha dato esito positivo. Il tecnico mi ha detto che la pratica sarebbe andata avanti e che il comune avrebbe ricevuto la richiesta di autorizzazione allo scavo. Conoscendo personalmente il sindaco, so che hanno ricevuto ed autorizzato gli scavi il giorno 14/11/2025. Da quel giorno, ogni qual volta ho provato a contattare wind mi hanno sempre risposto che openfiber era in attesa di alcuni permessi da parte di enti preposti per la posa della fibra e la pratica risultava "Sospesa". Ora vorrei capire dove e cosa non sta andando per la giusta strada. Le autorizzazioni sono state date, si tratta di 20 metri di scavo, cosa altro dovrei aspettare. Allego inoltre la chat avuta con OpenFiber (irraggiungibili) su Facebook, dove mi viene ripetuta la stessa barzelletta. Mi ritrovo senza connessione ad internet dopo un mese e mezzo dalla mia richiesta, il che mi sta creando enormi problemi trattandosi di nuova costruzione. Lascio di seguito i dati del contratto: CODICE CLIENTE: 1.16397199 Numero Contratto: 1671737339627 Codice Contatto: 922838605
Sorgenia/Open Fiber
Oggetto: reclamo per mancata installazione fibra. Il sottoscritto Veneri Tiziano C.F. VNRTZN57L24D612P, codice cliente Sorgenia 5346330 in data 12/07/2025 ha sottoscritto un contratto di fornitura luce + gas + fibra con l’operatore Sorgenia per l’abitazione ubicata in Via del Castellaccio, 7 50034 Marradi (Fi). Per l’attivazione della fibra, processo di avvio il 15/07/2025, sono stato contattato due volte dai tecnici preposti, i quali hanno chiesto informazioni sulla posizione del punto di attivazione per effettuare un sopralluogo. Preciso che il luogo dove verrà attivata la fornitura trattasi di seconda casa e quindi non permanentemente abitata, per cui in quella occasione, per motivi personali, ho concordato che l’allacciamento avrebbe dovuto avvenire non prima del mese di agosto. Sono stato quindi successivamente contattato da operatrice Open Fiber, la quale mi ha fissato un appuntamento per l’intervento del tecnico il 01/09/2025. In tale data però non si è presentato nessuno e nessuno mi ha contattato per giustificare tale assenza. Ho chiamato il customer care fibra Sorgenia lamentandomi dell’accaduto e l’operatore ha quindi aperto una posizione di reclamo per mancato appuntamento. Successivamente sono stato chiamato sempre da un’operatrice Open Fiber che mi ha riprogrammato un appuntamento per il 01/10/2025. Per mia premura, visto che la mia presenza in Via del Castellaccio, 7 Marradi è saltuaria, mi sono preoccupato sia telefonicamente che tramite contatto mail, di accertarmi che l’appuntamento del 01/10/2025 venisse rispettato. Una telefonata il 30/09/2025 alle ore 13:17 da 081 19027449 da OpenFiber e un sms di Sorgenia mi confermavano l’appuntamento. Il 01/10/2025 alle ore 12:11 ho ricevuto una chiamata da 3458897752 Open Fiber (Operatrice nome Rosa), la quale mi proponeva un appuntamento per il giorno 17/10, dichiarando che il 01/10/2025 non era programmato nessun appuntamento. Ho fatto reclamo chiedendo spiegazioni, ma senza risultato e rifiutando il nuovo appuntamento pretendendo di rispettare quello già fissato. Anche questo appuntamento non è stato rispettato senza alcun contatto da parte del tecnico. Richiamato il customer care fibra Sorgenia e all’operatore Antonio ho esposto tutto l’accaduto e il nuovo mancato appuntamento. E’ stata aperta un’altra posizione di reclamo per fissare un nuovo appuntamento. Ricevuta mail relativa a copia trascritta del reclamo. In data 02/10/2025 mi è stato dato da Open Fiber un nuovo appuntamento per il 15/10/2025 con la conferma mail da Sorgenia. Il 15/10/2025 anche questo appuntamento non è stato rispettato senza alcun contatto da parte del tecnico. Richiamato Sorgenia per effettuare l’ennesimo reclamo, con apertura nuova posizione di reclamo. Il 22/10/2025 ricevuto mail da Sorgenia di nuovo appuntamento per il giorno 12/11/2025. Il 12/11/2025 anche questo appuntamento non è stato rispettato senza alcun contatto da parte del tecnico. Richiamato Sorgenia per effettuare l’ennesimo reclamo, con apertura nuova posizione di reclamo. Il 12/11/2025 ricevuto mail da Sorgenia di nuovo appuntamento per il giorno 12/12/2025. Il giorno 11/12/2025 ho ricevuto una chiamata da un operatore Open Fiber Tecnici (06 97635254) che ha chiesto se c’era stato il contatto con il tecnico per l’attivazione. La risposta è stata negativa, precisando che l’appuntamento è fissato per il 12/12/2025 nella fascia oraria dalle ore 11:30 alle 13:30. Il 12/12/2025 anche questo appuntamento non è stato rispettato senza alcun contatto da parte del tecnico. Richiamato Sorgenia per effettuare l’ennesimo reclamo, con apertura nuova posizione di reclamo. Il 12/12/2025 contattato da Open Fiber (348 9128705) operatore Antonio per fissare nuovo appuntamento per il 12/01/2026. In quella occasione ho fatto reclamo all’operatore dell’ennesimo mancato appuntamento, di cui lui ha preso nota. Ricevuto, poi, da Sorgenia, la mail del nuovo appuntamento per il giorno 12/01/2026. Questo comportamento è oltremodo vergognoso e non intendo proseguire con altri appuntamenti fin quando non mi garantiranno il sicuro intervento del tecnico. Questo mio reclamo verrà inoltrato anche alle pec delle due società, Sorgenia e Open Fiber. Allego la conferma della sottoscrizione del contratto con Sorgenia. Sono in possesso di tutte le mail di appuntamento e delle aperture di reclamo, che per motivi di spazio non posso allegare al presente messaggio. Cordiali saluti, Tiziano Veneri
Questa azienda non risponde.