L'azienda rifiuta la garanzia legale

Garanzia

M. M.

A: Refurbed

20/08/2026

In data 15/08/2026, ancora entro il periodo di garanzia legale, il dispositivo ha smesso di funzionare per un guasto alla scheda madre. Ho richiesto l’assistenza in garanzia esclusivamente per questo difetto hardware, senza richiedere alcun intervento sul vetro posteriore, che presenta un danno estetico preesistente e indipendente. Il venditore ha rifiutato la garanzia attraverso una serie di motivazioni contraddittorie e documentate: 1. Ha dichiarato che la garanzia era scaduta, fornendo date di acquisto false. Ha poi ammesso per iscritto che si trattava di "informazioni errate". 2. Ha cambiato motivazione adducendo il danno estetico al vetro posteriore, senza produrre alcuna perizia tecnica che dimostri il nesso causale con il guasto alla scheda madre. 3. A fronte delle mie contestazioni, ha inviato per due volte consecutive lo stesso messaggio identico, ignorando completamente il merito della questione. Ho contattato anche Refurbed, che ha risposto con una mail automatica generica non pertinente al caso.

Refurbed

A: M. M.

20/08/2026

Gentile Signora/Signore, desideriamo informarLa che refurbed gestisce una piattaforma online attraverso la quale i prodotti elettronici vengono offerti da venditori indipendenti e acquistati dai clienti. Come indicato nei nostri Termini e Condizioni, refurbed fornisce solo l’infrastruttura tecnica che consente la conclusione di contratti (Contratti di Acquisto) tra utenti e rispettivi venditori sulla piattaforma. refurbed non è parte di questi Contratti di Acquisto. Il partner contrattuale per ogni acquisto è esclusivamente il venditore identificato durante il processo d'ordine. Tutti gli obblighi derivanti dal Contratto di Acquisto, inclusi la consegna, la gestione della garanzia, i resi e qualsiasi altra responsabilità contrattuale o legale, spettano esclusivamente al venditore. refurbed non si assume alcun obbligo di prestazione o responsabilità a questo riguardo, oltre ai propri servizi di intermediazione e relativi alla piattaforma. Pertanto, richieste specifiche riguardanti gli accordi conclusi dovrebbero essere indirizzate direttamente al rispettivo venditore. Per facilitare la comunicazione con il venditore, Le forniamo i relativi dettagli di contatto qui sotto: Venditore: M.A.C.K INVEST E-mail: info@mackinvest.be Se avesse ulteriori domande o necessitasse di assistenza aggiuntiva nell'ambito del nostro ruolo di fornitore della piattaforma, non esiti a contattarci. Cordiali saluti Gert servizio clienti refurbed Questa email è un servizio di Refurbed IT. Il 20 agosto 2026 alle ore 10:00:45 UTC, reclami@altroconsumo.it ha scritto: