Classifica aziende
- 70%
- Tempo medio di risposta *
- 5 giorni
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Ultimi reclami
ReFUrbed mancata assistenza e attesa infinita
Ho acquistato a settembre 2015 un Mac mini ricondizionato su Refurbed che, a maggio 2026, ha smesso di funzionare. L’ho inviato in assistenza in garanzia e da quel momento sono rimasto fino ad oggi (agosto) senza informazioni concrete. Solo ieri 24 agosto, su mio ennesimo sollecito, mi è stato comunicato che il Mac non era stato ispezionato perché ancora collegato al mio Apple ID. Ora dovrei riceverlo, rimuovere l’account, rispedirlo e ricominciare di fatto da capo la procedura. Ritengo questa gestione inaccettabile. Chiedo quindi una soluzione definitiva: rimborso integrale oppure, in alternativa, un buono dello stesso valore da utilizzare su Refurbed. Non sto esercitando un diritto di recesso: sto contestando la gestione di un prodotto difettoso in garanzia. Ma mi hanno lasciato senza informazioni, senza spiegarmi nulla, senza poter utilizzare un prodotto che ho pagato. Ora dovrebbe iniziare nuovamente la trafila che durerà mesi e io non posso utilizzare il cMacMini. Che intanto è invecchiato di un altro anno senza che io l'abbia usato. Tsnto vale ne prendevo un altro più recente.
iPhone mai ricevuto, nessun rimborso e pratica chiusa come “risolta”
Spett. Refurbed, In data 06.05.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un un iPhone 17 Pro pagando contestualmente l’importo di 1139 €. Il pacco mi è stato consegnato in data 6 maggio 2026. Tuttavia, al momento dell’apertura, ho constatato che il telefono non era presente all’interno del pacco. Ho segnalato il problema immediatamente, lo stesso giorno, fornendo fotografie e tutta la documentazione richiesta. Da quel momento, per oltre tre mesi, mi è stato ripetutamente comunicato da Refurbed e dal venditore che era in corso un’indagine con DHL e che avrei dovuto attendere. Ho seguito tutte le indicazioni ricevute e collaborato pienamente. Nel tracking ufficiale DHL risulta inoltre la dicitura “Some of the shipment’s contents missing”, che conferma l’esistenza di un problema relativo al contenuto della spedizione. Nonostante i miei ripetuti solleciti, ad oggi non ho ricevuto né il telefono né alcun rimborso e continuo a pagare le rate PayPal relative a un prodotto che non ho mai ricevuto. Dopo oltre tre mesi di attesa, la pratica aperta su Refurbed è stata inoltre chiusa come “risolta”, nonostante il problema non sia stato risolto in alcun modo. Vi invito pertanto a provvedere quanto prima al rimborso integrale dell’importo relativo al prodotto mai ricevuto. In difetto, mi riservo il diritto di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti e di richiedere il risarcimento degli eventuali danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Documentazione DHL
L'azienda rifiuta la garanzia legale
In data 15/08/2026, ancora entro il periodo di garanzia legale, il dispositivo ha smesso di funzionare per un guasto alla scheda madre. Ho richiesto l’assistenza in garanzia esclusivamente per questo difetto hardware, senza richiedere alcun intervento sul vetro posteriore, che presenta un danno estetico preesistente e indipendente. Il venditore ha rifiutato la garanzia attraverso una serie di motivazioni contraddittorie e documentate: 1. Ha dichiarato che la garanzia era scaduta, fornendo date di acquisto false. Ha poi ammesso per iscritto che si trattava di "informazioni errate". 2. Ha cambiato motivazione adducendo il danno estetico al vetro posteriore, senza produrre alcuna perizia tecnica che dimostri il nesso causale con il guasto alla scheda madre. 3. A fronte delle mie contestazioni, ha inviato per due volte consecutive lo stesso messaggio identico, ignorando completamente il merito della questione. Ho contattato anche Refurbed, che ha risposto con una mail automatica generica non pertinente al caso.
Pratiche commerciali poco trasparenti
con la presente desidero segnalare una situazione relativa al servizio di Trade-In di Refurbed, che ritengo meritevole di verifica sotto il profilo della trasparenza e della correttezza delle informazioni fornite al consumatore. La pratica riguarda un iPhone 13 Mini, identificata dal numero #454275. Riassumo i fatti documentabili: 20 luglio 2026 Il dispositivo viene consegnato al partner incaricato da Refurbed, Click&Carry. Sono in possesso della prova di consegna del corriere. 21 luglio 2026 Refurbed mi comunica tuttavia di verificare la mancata consegna del dispositivo. 27 luglio 2026 Dopo una settimana, a seguito di un mio sollecito, il dispositivo viene rifiutato. Nei giorni successivi chiedo ripetutamente il motivo concreto del rifiuto. Dopo numerose risposte generiche, il partner Click&Carry comunica infine che sarebbero state rilevate anomalie relative a: microfoni; altoparlanti; scheda di rete; perdite di segnale; possibili problemi alla connessione dati. Non contesto il diritto di rifiutare il dispositivo e non chiedo a Refurbed di acquistarlo. Chiedo esclusivamente trasparenza sulla valutazione effettuata. Successivamente emerge un secondo problema. Il dispositivo non viene restituito. La piattaforma Refurbed indica il dispositivo come "restituito" e, in una schermata successiva, come già ricevuto da me, nonostante ciò non sia mai avvenuto. Il partner mi fornisce inizialmente il tracking 179047133448303, che non risulta riconosciuto dal sistema DPD. Solo il 10 agosto 2026 mi viene comunicato un ulteriore tracking, 179190133431747. Alla data dell'11 agosto 2026, il dispositivo non è ancora stato ricevuto. Ritengo particolarmente rilevante la possibile discrepanza tra: lo stato riportato dalla piattaforma Refurbed; le informazioni fornite dal partner; l'effettiva situazione della spedizione e della restituzione del dispositivo. Segnalo inoltre che l'intera gestione della pratica ha richiesto numerosi solleciti da parte mia e che le informazioni relative alla valutazione tecnica sono state fornite solo dopo ripetute richieste. Non affermo che il dispositivo non sia stato effettivamente sottoposto a test, non disponendo di elementi sufficienti per dimostrarlo. Chiedo tuttavia che l'Autorità valuti se le modalità di gestione della procedura, le informazioni fornite al consumatore e la rappresentazione dello stato della restituzione siano conformi agli obblighi di trasparenza e correttezza previsti dalla normativa applicabile. Sono disponibile a fornire: prova di consegna del 20 luglio; intera corrispondenza con Refurbed e Click&Carry; screenshot dello stato della pratica; screenshot dei tracking DPD; condizioni contrattuali applicabili al Trade-In; ogni ulteriore documentazione richiesta. Cordiali saluti,
prodotto non conforne
In data 23/06/2026, ho acquistato sulla piattaforma Refurbed un iPhone 15 da 256GB Dual SIM, pagandolo 470,00 €. Al momento della consegna ho riscontrato che il dispositivo inviato dal venditore partner (G&I Global) era completamente diverso: un iPhone 15 da 128GB solo eSIM. Si tratta di un bene con memoria dimezzata e privo di slot SIM fisico, con un valore di mercato nettamente inferiore (differenza di circa 100 euro).Ho fatto presente l'errore all'assistenza. Il venditore ha emesso un rimborso parziale di soli 25,00 € (del tutto inadeguato) e si rifiuta di erogare una compensazione equa, imponendomi il reso come unica alternativa .Svolgo la professione sanitaria di Infermiera di Famiglia e Comunità (IFeC) e utilizzo questo telefono come strumento indispensabile per la reperibilità e la gestione delle urgenze dei pazienti sul territorio. Per motivi di continuità del servizio sanitario, non posso assolutamente privarmi del dispositivo prima di averne acquistato un altro, rimanendo isolata per i tempi logistici di un reso. Il venditore sta palesemente sfruttando questa mia situazione di necessità lavorativa per impormi di trattenere un prodotto che è la metà di quello che ho pagato. Ritengo questa condotta contraria ai doveri di correttezza e buona fede commerciale. Richiedo l'intervento di Refurbed affinché mi venga corrisposto un rimborso parziale integrativo di ulteriori 70,00 € per colmare la reale differenza di valore del bene trattenuto forzatamente,. Allego fattura d'acquisto e prove fotografiche della memoria reale del telefono ricevuto.
Questa azienda risponde in meno di 5 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.