A febbraio 2024 ho ricevuto da GROUP PSA ITALIA S.P.A. una lettera di richiamo per la sostituzione degli airbag di una Citroen C3 n° telaio VF7SC8HR4EW623494, di auto targata EW747FA, a rischio esplosione.
Ho effettuato le procedure e contattato il concessionario (Murru di Cagliari) che ha provveduto ad attivare la procedura. Nonostante l'attivazione della procedura però i pezzi non sono arrivati.
Nel frattempo in maggio 2024 è arrivata un'altra lettera nella quale si dice chiaramente che è necessario provvedere prontamente alla sostituzione dell’airbag e di non usare nel frattempo l’auto per il rischio di morte o gravi lesioni.
Anche in questo caso si indica una ulteriore procedura per l'ottenimento di un voucher al fine di ottenere i pezzi sostitutivi da parte del concessionario, che nel frattempo ha interrotto la mia pratica.
Dal 27 maggio ad oggi nessuna risposta, nonostante diverse mie email al servizio clienti Citroen.
Nel frattempo, la limitazione nell'uso dell'auto mi ha comportato gravi disagi.
Per questo vi chiedo:
di assicurarmi rapidamente la riparazione del mio veicolo presso le officine autorizzate, con indicazione di modalità e tempi dell’intervento; e, in caso di ritardo, la sostituzione della vettura;
o in caso di ritardo e/o di impossibilità di provvedere in breve tempo alla richiesta di cui sopra, di riconoscermi immediatamente misure compensative con un’auto sostitutiva o un contributo economico per soddisfare la mia esigenza di spostamento per motivi personali e lavorativi.
Vi invito prontamente a dare risposta la presente reclamo; in caso contrario mi riservo di adire le vie legali.