Buongiorno il 10/12/25 ricevo la bolletta con consumi di 600smc quando negli ultimi anni max sono al mese inverno 100 smc faccio segnalazione al mio fornitore che mi suggerisce di contattare ITALGAS per la sostituzione, che peraltro mi comunicano che obbligo sottoscrizione se il controllo contatore risulta conforme è a mie spese (260+iva)
nuovo contatore installato 23/12/2025 finalmente letture nella norma ma il 23/01/2026 mi comunicano che la verifica contatore è risultata corretta perciò devo pagare. a questo punto ricontrollo il nuovo contatore e anche questo ha cominciato a registrare consumi folli dopo 15 gg di controlli quotidiani ed era a norma. mi intimano a pagare faccio verifiche fughe gas e caldaia tutto a posto nulla da rilevare e faccio sostituire di nuovo il contatore con altro modello il 12/02/2026 e anche questo finalmente ha letture conformi all'utilizzo e letture simili ai consumi degli ultimi anni, ma comunque non ho risposte ne dal mio fornitore ne da ITALGAS, solo intimazioni a pagare bollette da 600,00 euro mensili quando è palese che con i cambio contatore la difettosità non c'è. sono in attesa del riscontro dell'ultima verifica contatore ma ovviamente se il controllo viene fatto in stanza a 20° e non a -10° dove è collocato i risultati della difettosità non verranno mai evidenziati.