Classifica aziende
- 83%
- Tempo medio di risposta *
- Non risponde
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Questa azienda ha un punteggio basso
L'azienda ha ottenuto un punteggio basso
Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati
dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00
Ultimi reclami
Mancata attivazione
Spett.le Italgas S.p.A., con la presente intendo presentare formale reclamo per la mancata attivazione della fornitura di gas presso la mia abitazione, situazione che sta causando gravi disagi e rilevanti problematiche igienico-sanitarie e di salute a tutti i membri del nucleo familiare, animale domestico incluso. Dal giorno 24/01/2026, l’abitazione risulta totalmente priva di gas, con conseguente impossibilità di cucinare, riscaldare adeguatamente gli ambienti e garantire condizioni minime di igiene personale, con evidenti ripercussioni sul benessere e sulla salute di chi vi risiede. A rendere la situazione ulteriormente inaccettabile, segnalo che in data 30/01/2026, nella fascia oraria 12:00 – 14:00, nessun tecnico Italgas si è presentato all’appuntamento fissato dalla Vostra stessa azienda, senza alcuna comunicazione preventiva né successiva. Per poter garantire la mia presenza all’appuntamento, sono stato/a costretto/a a richiedere un permesso lavorativo, subendo un ulteriore danno economico, che mi riservo di richiedere formalmente come parte del risarcimento complessivo per i disagi subiti. Alla luce di quanto sopra, chiedo con urgenza: l’immediata attivazione della fornitura di gas; un riscontro scritto sulle cause del disservizio; l’avvio delle procedure per il risarcimento dei danni subiti, inclusi quelli di natura economica, lavorativa e sanitaria. In mancanza di un rapido e risolutivo intervento, mi vedrò costretto/a a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Confidando in un Vostro sollecito riscontro, porgo distinti saluti.
Ripristino telelettura contatore
Buongiorno, é da novembre (mese in cui mi é stata segnalata la necessità del ripristino della telelettura del contatore) che cerco di contattare l’azienda in qualsiasi modo senza riuscirci. In data 29/11 avevo appuntamento con il personale addetto che non si é presentato nè sono stata contattata per la notifica della mancata presenza o per effettuare il cambio data. Il 30/11 ho inviato una mail all’indirizzo indicato a cui non ho mai ricevuto risposta, ho provato a contattare il numero indicato in diversi orari della giornata ed in giorni diversi ma risultano sempre tutti gli operatori occupati. Pochi giorni fa mi è stata recapitata una raccomandata dove italgas dichiara che il personale si é recato presso la mia residenza senza riuscire ad effettuare l’intervento, dichiarando quindi il falso e continuando ad essere indisponibile su tutti i tipi di contatti.
Il tecnico Italgas non si presenta all'appuntamento per ben due volte
Buongiorno. Per ben due volte la società distributrice del gas mi ha fissato, in qualità di erede, un appuntamento con Italgas per la disattivazione del contatore (13/1/ e 15/1/2026 -fascia oraria 10-12) e in entrambe le volte non si è mai presentato nessuno. Nessuna citofonata nè telefonata al cellulare. Dopo vari tentativi con l'assistente virtuale, sono riuscito a parlare con un operatore al numero verde, che mi ha detto che nel sistema risulta che il tecnico è venuto il 15/1/2026 alle 11,45, cosa non vera e assolutamente falsa. In queste due ore di questi due giorni non hanno mai suonato al citofono nè chiamato al mio cellulare! Mi ha detto che il servizio è appaltato da Italgas ad altra società di cui non mi ha fatto il nome. Società che evidentemente dichiara il falso.
Mancata attivazione gas
Buongiorno da giorno 11/12/2025 che aspetto attivazione gas i tecnici continuano a scrivere che non siamo in casa ed è falso, non vengono e non chiamano, c è anziana che sta male senza riscaldamento acqua calda e cucina, e ad ogni appuntamento fissato da Italgas non si presenta nessuno e non chiamano e noi stiamo dalle 7 alle 10,20 in auto ad aspettarli all entrata della strada 3758856055 il mio recapito per favore fate qualcosa perché il numero verde di Italgas non fa altro che dire che non possono comunicare con l operaio grazie
Inizio fornitura con lettura errata
Buongiorno, a seguito del colloquio intercorso in data odierna con il servizio clienti Acea, con la presente sono ANCORA a contestare la lettura di partenza della fornitura al 1/12/2025 e la lettura stimata al 31/12/2025. In allegato c'è elenco di tutte le PEC inoltrate dal 18/12/2025 a Acea, Wind, ed al distributore locale Italgasreti in cui si chiedeva la rettifica della lettura. La lettura stimata inserita al 1/12/2025 è sproporzionata alla lettura reale che al 18/12/2025 era di 33 metri cubi. Ad oggi solo Edison ha annullato la fattura emessa, ma windtre e di conseguenza Acea non ha modificato la lettura di partenza della fornitura che al 30/11/2025 era 31, ma è stata inserita una nuova lettera al 31/12/2025 di 300 metri cubi, valore dieci volte superiore alla lettura reale che è 35 come allegato. Da sottolineare che alla fine di dicembre ho fatto autolettura di 34, ma ad oggi nessuna modifica e correzione. A fronte di quanto scritto supportato da allegati, comunico già da ora che non intendo pagare una bolletta su valori stimati che oltretutto sono esorbitanti in riferimento alla realtà. Chiedo l'immediata rettifica delle letture così da avere già per dicembre una fattura congrua ai reali consumi (lettura partenza 31 lettura finale 34= 3 metri cubi) e nel frattempo venga tolta la domiciliazione onde vedere addebitato una fattura errata. Diversamente mi vedrò costretto a tutelarmi. Distinti saluti Alessandro Giliotti
Questa azienda non risponde.