Classifica aziende
- 84%
- Tempo medio di risposta *
- Non risponde
Come calcoliamo il punteggio
Il punteggio è calcolato a partire da tre indicatori ponderati :
Qualità del servizio clienti
Scopri come funziona il nostro servizio
1. Inserisci qui di seguito il tuo reclamo e invialo direttamente all'azienda.
2. Ricevi un feedback tramite la piattaforma
3. Non sei soddisfatto? Contatta gli avvocati di Altroconsumo.
I reclami fatti tramite la nostra piattaforma hanno un impatto maggiore
I nostri avocati sono sempre a tua disposizione
Il reclamo, se messo come pubblico, può avere un impatto maggiore.
Questa azienda ha un punteggio basso
L'azienda ha ottenuto un punteggio basso
Se hai bisogno di aiuto, contatta i nostro avvocati
dal lunedì al venerdì 09:00-13:00 | 14:00-18:00
Ultimi reclami
letture contatore pazze
Buongiorno il 10/12/25 ricevo la bolletta con consumi di 600smc quando negli ultimi anni max sono al mese inverno 100 smc faccio segnalazione al mio fornitore che mi suggerisce di contattare ITALGAS per la sostituzione, che peraltro mi comunicano che obbligo sottoscrizione se il controllo contatore risulta conforme è a mie spese (260+iva) nuovo contatore installato 23/12/2025 finalmente letture nella norma ma il 23/01/2026 mi comunicano che la verifica contatore è risultata corretta perciò devo pagare. a questo punto ricontrollo il nuovo contatore e anche questo ha cominciato a registrare consumi folli dopo 15 gg di controlli quotidiani ed era a norma. mi intimano a pagare faccio verifiche fughe gas e caldaia tutto a posto nulla da rilevare e faccio sostituire di nuovo il contatore con altro modello il 12/02/2026 e anche questo finalmente ha letture conformi all'utilizzo e letture simili ai consumi degli ultimi anni, ma comunque non ho risposte ne dal mio fornitore ne da ITALGAS, solo intimazioni a pagare bollette da 600,00 euro mensili quando è palese che con i cambio contatore la difettosità non c'è. sono in attesa del riscontro dell'ultima verifica contatore ma ovviamente se il controllo viene fatto in stanza a 20° e non a -10° dove è collocato i risultati della difettosità non verranno mai evidenziati.
Interruzione utenza gas
Buongiorno, ieri riscontrando un odore di gas ho chiamato l'azienda sperando mi aiutassero a risolvere il problema non sapendo in realtà a cosa sarei andata incontro. Il tecnico ha riscontrato una perdita di gas nel mio impianto, ho chiesto la riparazione anche assumendomi le spese ma il tecnico mi ha detto che alla riparazione avrei dovuto provvedere io rivolgendomi a una ditta specializzata che mi avrebbe dovuto rilasciare un certificato di idoneità dell'impianto che io avrei dovuto inoltrare all'azienda per riottenere il ripristino dell'utenza che nel frattempo mi è stata bloccata ponendomi dei sigilli al contatore. Tutto ciò si è verificato di venerdì lasciandomi senza gas per l'intero fine settimana. Tuttora sono alla ricerca di una ditta che mi rilasci il certificato senza chiedermi cifre esorbitanti che io non sono in grado di pagare, poiché come ho potuto riscontrare attraverso un giro di telefonate il costo per la riparazione e per il rilascio del certificato si aggira intorno ai 500€. Mi chiedo è possibile che un'onesta cittadina che paga regolarmente la bolletta debba essere sottoposta a questa sorta di ricatto per cui non le sarà riallacciata l'utenza (aggiungo che siamo una famiglia di 4 persone di cui un figlio minore) se non sborsa una cifra di notevole entità? Nel frattempo continuo ad avere l'utenza bloccata e non posso cucinare, nè possiamo riscaldarci, bè possiamo cucinare. Sarei grata se mi fosse data una risposta. Grazie
costi altissimi
Buongiorno, denuncio costi altissimi per la rimozione di un contatore gas(1414,00 euro) in un appartamento sito al secondo piano di via L. Da vinci 6 20041 Bussero, si tratta di un metro di tubo e il contatore stesso, per evitare i ritardi nei lavori sono stato costretto ad accettare il preventivo, situazione all'inverosimile vista la consistenza dell'attività stessa, il tecnico intervenuto mi ha rassicurato che bastava un attività solo all'interno dell'appartamento.
Mancata attivazione
Spett.le Italgas S.p.A., con la presente intendo presentare formale reclamo per la mancata attivazione della fornitura di gas presso la mia abitazione, situazione che sta causando gravi disagi e rilevanti problematiche igienico-sanitarie e di salute a tutti i membri del nucleo familiare, animale domestico incluso. Dal giorno 24/01/2026, l’abitazione risulta totalmente priva di gas, con conseguente impossibilità di cucinare, riscaldare adeguatamente gli ambienti e garantire condizioni minime di igiene personale, con evidenti ripercussioni sul benessere e sulla salute di chi vi risiede. A rendere la situazione ulteriormente inaccettabile, segnalo che in data 30/01/2026, nella fascia oraria 12:00 – 14:00, nessun tecnico Italgas si è presentato all’appuntamento fissato dalla Vostra stessa azienda, senza alcuna comunicazione preventiva né successiva. Per poter garantire la mia presenza all’appuntamento, sono stato/a costretto/a a richiedere un permesso lavorativo, subendo un ulteriore danno economico, che mi riservo di richiedere formalmente come parte del risarcimento complessivo per i disagi subiti. Alla luce di quanto sopra, chiedo con urgenza: l’immediata attivazione della fornitura di gas; un riscontro scritto sulle cause del disservizio; l’avvio delle procedure per il risarcimento dei danni subiti, inclusi quelli di natura economica, lavorativa e sanitaria. In mancanza di un rapido e risolutivo intervento, mi vedrò costretto/a a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Confidando in un Vostro sollecito riscontro, porgo distinti saluti.
Ripristino telelettura contatore
Buongiorno, é da novembre (mese in cui mi é stata segnalata la necessità del ripristino della telelettura del contatore) che cerco di contattare l’azienda in qualsiasi modo senza riuscirci. In data 29/11 avevo appuntamento con il personale addetto che non si é presentato nè sono stata contattata per la notifica della mancata presenza o per effettuare il cambio data. Il 30/11 ho inviato una mail all’indirizzo indicato a cui non ho mai ricevuto risposta, ho provato a contattare il numero indicato in diversi orari della giornata ed in giorni diversi ma risultano sempre tutti gli operatori occupati. Pochi giorni fa mi è stata recapitata una raccomandata dove italgas dichiara che il personale si é recato presso la mia residenza senza riuscire ad effettuare l’intervento, dichiarando quindi il falso e continuando ad essere indisponibile su tutti i tipi di contatti.
Questa azienda non risponde.