Spett.le WIND TRE S.p.A.,
il sottoscritto Francesco LONERO, codice cliente [333024700], titolare della linea FWA associata al numero 0931 1856513, con la presente intende proporre formale reclamo per i gravi e reiterati disservizi riscontrati sulla suddetta linea.
Sono cliente WINDTRE dal mese di agosto 2025, con abbonamento internet FWA vincolato per 24 mesi. Sin dai primi giorni successivi all’installazione, ho riscontrato i seguenti problemi:
· la velocità di connessione non ha mai superato 25 Mbps in download e 10 Mbps in upload, valori ben al di sotto delle aspettative contrattuali, e sempre se alla linea non vi siano diversi dispositivi associati;
· frequenti disconnessioni dell’antenna installata sul tetto dell’abitazione.
In occasione di tali disservizi, inizialmente due/tre volte al mese, contattavo il servizio clienti al 159, ove mi veniva sistematicamente richiesto di scollegare modem e antenna dalla presa elettrica per alcuni minuti, procedura che consentiva solo una temporanea riattivazione della linea, spesso con prestazioni ulteriormente ridotte.
Da circa due mesi, la situazione è ulteriormente peggiorata, con distacchi dell’antenna che si verificano una o due volte a settimana, rendendo il servizio inaffidabile e non conforme a un uso normale della connessione internet.
A seguito di mia segnalazione, è intervenuto un tecnico incaricato da WINDTRE, il quale non ha risolto il problema. Successivamente, in occasione di un’ulteriore chiamata al 159, un presunto tecnico, con toni maleducati e non professionali, mi riferiva che il disservizio sarebbe dovuto a un problema di firmware, aggiungendo che avrei dovuto “ritenermi fortunato” del fatto che la linea funzionasse nella mia zona, affermazione del tutto inaccettabile e lesiva dei miei diritti di consumatore.
Alla luce di quanto sopra, con la presente chiedo formalmente:
1. la risoluzione definitiva e tempestiva delle problematiche tecniche segnalate, con ripristino di un servizio stabile e conforme a quanto contrattualmente previsto;
oppure, in alternativa
2. la risoluzione del contratto senza applicazione di alcuna penale o costo di disattivazione, per grave e persistente inadempimento contrattuale da parte del gestore.
Resto in attesa di un riscontro scritto entro i termini di legge, riservandomi, in difetto, di adire alle competenti sedi, ivi compresa la procedura di conciliazione presso AGCOM / CORECOM.
Distinti saluti.
Dott. Francesco LONERO