Malfunzionamento linea roaming

Malfunzionamento

S. D.

A: FastWeb

15/04/2026

Buongiorno, Il mio contratto con FastWeb prevede il roaming in Svizzera e il servizio ha sempre funzionato regolarmente, fino al 08.04.25 - a quella data è stato spento il servizio 3G da parte del partner Swisscom ed è diventato impossibile ricevere ed effettuare telefonate in Svizzera. Ho contattato il servizio clienti, e nonostante io possieda un cellulare che supporta la tecnologia VoLTE e 5G, mi è stato comunicato che il mio Motorola Edge 20 lite non risulta tra quelli certificati da Fastweb e che non mi sapevano dare delle tempistiche certe sulla risoluzione del problema, nonostante io abbia sottolineato che l'unica alternativa sarebbe stata rescindere il contratto. Chiedo quindi che il problema venga rapidamente risolto, o che per lo meno vengano date delle tempistiche certe, anche alla luce del fatto che non è stato dato nessun tipo di preavviso o comunicazione. Grazie, Stefano Dal Maso