Mancanza componenti e contestazione spese di trasporto.

Reso

G. D.

A: DEGHI

09/06/2026

In data odierna desidero segnalare la condotta commerciale .in merito all'ordine n. 1776081398535. ​Oltre un mese fa ho acquistato un arredamento per camera da letto che comprendeva: un letto matrimoniale hobart , un armadio modello 'Alen' (con l'aggiunta di DUE cassettiere interne specifiche e del sistema di chiusura ante soft close) e due tavolini acquistati in abbinamento estetico e funzionale per fungere da comodini. Il pagamento è stato attivato tramite finanziamento a rate con pay PayPal. ​La merce è stata consegnata incompleta, rendendo impossibile il montaggio e l'utilizzo dei beni principali. Nello specifico: ​del letto mancano totalmente i piedi, le barre, le staffe e l'intero kit di montaggio. ​Dell'armadio 'Alen' mancano la base e il cappello (il tetto). ​A causa di questa negligenza, sono rimasto con 15 colli di legno inutilizzabili e trasferimento nella nuova casa, programmato da tempo slittato, causandomi enormi disagi personali e logistici. Nonostante l apertura dei ticket e continui solleciti da oltre un mese, il venditore non ha mai risolto il problema. Circa 10 giorni fa il servizio clienti mi ha persino assicurato che i pezzi erano disponibili e pronti per la spedizione, salvo poi smentirsi nei giorni successivi . ​Sfinito da questa situazione, ho esercitato il mio diritto alla risoluzione del contratto per inadempimento del venditore, richiedendo il ritiro della merce e il rimborso. ​Deghi S.p.A. ha accettato il reso, ma tramite e-mail ha avanzato una richiesta totalmente illegittima: pretendono di pagare il ritiro solo per il letto e l'armadio, imponendo a me di scegliere e pagare un corriere privato a mie spese per restituire i comodini e le due cassettiere interne ​ Le due cassettiere sono componenti interne specifiche dell'armadio Alen (totalmente inutilizzabili senza di esso) e i comodini sono stati acquistati in coordinato per quella specifica camera da letto. Essendo il contratto risolto per loro esclusiva colpa e difetto di conformità, il ritiro di tutti i 15 colli deve avvenire interamente a carico e a spese del venditore. Inoltre, l'azienda ha inviato la mail per il ritiro solo di alcuni colli (previsto per l'11/06) con allegati danneggiati che non si aprono, rendendo impossibile stampare i codici NAR. ​Chiedo il supporto di Altroconsumo affinché Deghi S.p.A.: ​Disponga il ritiro gratuito tramite il proprio corriere di tutti i 15 colli totali, senza alcuna spesa a mio carico. ​Provveda all'immediato storno parziale del finanziamento a rate per l'importo relativo a tutta la camera da letto respinta."

G. D.

A: DEGHI

11/06/2026

In data odierna 11/06, primo giorno utile indicato per il ritiro, non ho ricevuto alcuna chiamata dal corriere per concordare l'appuntamento, nonostante quanto da Voi promesso via email. Evidenzio inoltre che l'assistenza è totalmente silente: non ha provveduto all'invio delle etichette di reso per i colli del letto e dell'armadio (i file precedentemente ricevuti erano del tutto illeggibili e danneggiati), mentre ha inviato i documenti NAR per i soli comodini e cassettiere, indicando esplicitamente che la spedizione debba essere a mio carico. In allegato l'etichetta di reso danneggiata/illeggibile. ​Ribadisco con forza che il reso parziale di questo ordine (relativo all'intero blocco camera da letto) è dovuto a una Vostra grave non conformità (arredo incompleto). Ai sensi del Codice del Consumo, il ritiro di tutti i 15 colli della stanza deve avvenire a Vostra totale cura e spese. Non accetterò alcun addebito di spedizione per i complementi. Contesto infine i termini perentori di 15 giorni indicati nelle Vostre comunicazioni , poiché i ritardi logistici sono interamente imputabili alla Vostra società. Resto in attesa con il forte disagio di avere la casa bloccata dalla merce.