mancanza di una culla per neonata

A. M.

A: Lufthansa

26/05/2026

L'11 aprile ho acquistato dei biglietti a/r da Venezia per San Francisco per il 6 giugno, per me, mio marito e la nostra bimba di 7 mesi. Devo andare per lavoro e la bambina è ancora allattata da me. Prima di acquistare il biglietto ho chiesto informazioni al chatbot del sito Lufthansa (Elisa) per avere una culla agganciata ad uno dei nostri sedili per i due viaggi intercontinentali e mi è stato risposto che era sufficiente prenotare la culla prima della partenza, chiamando il Centro Servizi di Lufthansa con un anticipo di almeno 52 ore dalla partenza. Attenzione: ponendo la stessa domanda stamattina (screenshot allegato), la risposta è stata leggermente diversa, perché si parla di prenotare la culla "prima di prenotare il posto", tuttavia specifico che noi abbiamo preso dei biglietti Economy in cui il posto non è prenotato a priori (si acquista il biglietto, ma non si può scegliere il posto). Ieri ho cercato di prenotare la culla tramite Chat live del sito Lufthansa e ho ottenuto solo risposte interlocutorie per un'ora. Stamattina mio marito ha chiamato il Centro Servizi (0230566320) e alla richiesta di prenotare la culla ci è stato risposto che le uniche due disponibili su ciascun volo erano già occupate su tutti e 4 i voli da noi acquistati e che pertanto ci "offrivano" dei posti con maggiore spazio per la gambe (che in nessun modo risolvono il problema di trasportare una bambina di 7 mesi in un volo intercontinentale). Abbiamo provato ad insistere per avere una culla ma ci è stato risposto che la loro unica proposta era di questi posti con maggiore spazio per le gambe e quando alla fine abbiamo ceduto e detto che avremmo accettato quelli, ci è stato specificato che sarebbero costati 499€ in più. Quindi non era un'offerta... Segnaliamo quindi una radicale mancanza di trasparenza da parte di Lufthansa per quanto riguarda la possibilità di prenotare la culla e più in genere sulle regole contrattuali in caso di viaggi con bambini piccoli: abbiamo chiamato con ampio anticipo e nessuno ci ha detto che questo avrebbe potuto non essere sufficiente perché i posti con culla sono in numero ridottissimo (2 per volo). Se avessimo saputo che le culle non erano disponibili, avremmo prenotato un altro volo. Insistiamo che, oltretutto, la proposta di upgrade (a pagamento!) per posti con maggiore spazio per le gambe è completamente inadeguata, avendo noi bisogno di un posto per far dormire la bambina. Chiediamo che la situazione di opacità che riguarda qualsiasi famiglia con bambini piccoli impegnata in un volo intercontinentale venga segnalata alle autorità competenti, ENAC in primis. Per quanto ci riguarda, rinnoviamo la richiesta di allestire un posto con culla.

Richiesta di assistenza 04 giugno 2026

Lufthansa

A: A. M.

08/06/2026

Informazioni sul suo reclamo C-985547-F2D4 Pratica C-985547-F2D4 Grazie per averci contattato Your reference: Our Case number: C-985547-F2D4 This information is strictly confidential, not to be published nor forwarded to third party or to public knowledge with any form of advertise or communication even trough papers, electronic or via social media. To whom it may concern,  Thank you for your inquiry regarding the complaint submitted by the passenger. We have reviewed the booking and the information available in our systems. Baby bassinets are available only in a limited number on each aircraft and are assigned subject to availability. While passengers may request a bassinet in advance, confirmation cannot be guaranteed if all available bassinets have already been allocated. Our records show that the outbound journey has already been completed. For the return journey, seats equipped for bassinet use have been assigned and a bassinet request is currently reflected in the booking. We regret any disappointment caused by the passenger's experience and any misunderstanding regarding the availability of this service. Lufthansa continuously reviews customer feedback to improve the clarity of information provided through its communication channels. Kind regards, E.C. Lufthansa Customer Care La preghiamo di tenere presente che le mail inviate non sono crittografate. Assistenza e contatti Lufthansa.com Assistenza e contatti Protezione dei dati Dati societari Sede della società: Deutsche Lufthansa AG Venloer Straße 151-153 50672 Colonia Germania Consiglio di Amministrazione: Carsten Spohr (Presidente) Dr. Michael Niggemann Dr. Till Streichert Grazia Vittadini Dieter Vranckx Presidente del Consiglio di Sorveglianza: Dr. Johannes Teyssen Registrazione: Tribunale distrettuale di Colonia HRB 2168 MID: 693