Ultimi reclami

M. D.
21/07/2026

Buongiorno. Ci è stato negato il rimborso della tariffa bagaglio pagata a Francoforte, non dovuta in quanto precedentemente inclusa nella prenotazione Booking.com n°Y638P9. Crediamo per un errore dovuto alle numerose cancellazioni di voli all'Aeroporto di Francoforte del 31 maggio 2026. Prima di imbarcarci sul volo LH270 da Francoforte a Milano, abbiamo dovuto pagare nuovamente per il bagaglio registrato, nonostante, ripetiamo, lo avessimo già pagato al momento della prenotazione Booking.com n°Y638P9: Ricevute 2204100401941 di DI PASCALE MARINO (65,00 EUR) e 2204100401940 di BERGAMASCO FLAVIA (65,00 EUR). Si allegano i seguenti documenti: ricevuta di pagamento bagaglio Francoforte 2204100401941 del Sig. DI PASCALE MARINO (65,00 EUR); ricevuta di pagamento bagaglio Francoforte 22041004001940 della Dott.ssa BERGAMASCO FLAVIA (65,00 EUR); Prenotazione BOOKING.COM n°Y638P9. Non esitate a contattarci per qualsiasi ulteriore domanda. Restiamo in attesa di una vostra cortese risposta. Marino di Pascale Flavia Bergamasco

A. S.
17/07/2026

Mancata compensazione e mancata risposta alla PEC

Buongiorno, in data 4 luglio 2026 ho inoltrato richiesta di compensazione economica, per la somma di 250 € come previsto dal regolamento europeo, in quanto il volo LH 1856 da Monaco a Milano Malpensa (15,30-16,40) è stato cancellato alle ore 9. Pur avendo accettato la riprotezione su un volo di Air Dolomiti delle 11,50, ritengo di avere diritto alla compensazione economica in quanto l'anticipo del volo è stato superiore all'ora rispetto all'orario previsto (vedi il regolamento europeo). . La motivazione della compagnia per negare il risarcimento economico, cioè essere la cancellazione del volo originario dovuta a maltempo ovvero a evento eccezionale, comunicatami con email il 5 luglio non risulta valida in quanto: A) nessuna comunicazione ufficiale è stata fatta dalla compagnia stessa nel momento della cancellazione e, inoltre, B) la motivazione adotta nella mail del tutto vaga e generica. Spetta perciò alla compagnia l'onere della prova, cioè dimostrare che all'orario previsto per il decollo del volo originario c'erano effettivamente condizioni metereologiche nell'itinerario previsto tali da imporre la cancellazione del volo stesso. In data 8 luglio ho mandato alla compagnia una PEC riportando quanto sopra, senza ottenere alcuna risposta. In mancanza di solida documentazione, adirò le vie legali per ottenere quanto mi spetta. Distinti saluti Anna Sordini

G. E.
16/07/2026

Ritardo Consegna bicicletta per gara

Spett. Lufthansa In data 08/07/2026 ho effettuato il volo aereo n° LH309 da Catania a Bilbao con scalo a Francoforte, con la Vostra compagnia. Giunto all'aeroporto di Bilbao, non mi è stato riconsegnato il bagaglio regolarmente imbarcato e registrato all'aeroporto di Catania Fontanarossa. Ho immediatamente denunciato presso l'apposito ufficio all'aeroporto di Bilbao lo smarrimento del bagaglio, contenente gli oggetti indicati nella denuncia che allego in copia. La valigia mi è stata riconsegnata soltanto il 13/07/2026: questo mi ha causato un grave disagio poiché non ho potuto partecipare alla gara full IronMan alla quale ero regolarmente iscritto e per il quale ho effettuato il viaggio. Con la presente richiedo pertanto il rimborso delle spese effettuate oltre al risarcimento di tutti i danni subiti, come per la Convenzione di Montreal, da stimarsi complessivamente in circa € 3000. Vi invito a voler provvedere all’accredito di tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Ricevuta di identificazione del bagaglio PIR compilato in aeroporto Iscrizione gara Prenotazione airBnB

S. C.
06/07/2026

Reclamo formale contro Lufthansa Negato Imbarco Ingiustificato

Con la presente si richiede l'intervento di Altroconsumo nei confronti della compagnia aerea Lufthansa in merito a un gravissimo disservizio subìto in data odierna, 06/07/2026, presso l'aeroporto di Milano Linate, che ha causato l'annullamento di un viaggio intercontinentale per un'intera famiglia (3 passeggeri, tra cui un minore di 2 anni). In sede di prenotazione era stato commesso un mero errore materiale sul cognome di mia moglie (indicando il cognome da coniugata anziché da nubile). Accortomi dell'errore settimane prima della partenza, ho contattato ripetutamente il call center ufficiale di Lufthansa. Gli operatori mi hanno rassicurato formalmente, confermando che nei loro sistemi operativi interni la rettifica anagrafica era stata inserita correttamente e che in aeroporto non avremmo avuto alcun problema per l'imbarco ma che non avrei potuto fare il check in online. Tuttavia, presentatoci al banco check-in di Milano Linate con oltre 3 ore di anticipo, muniti di regolari biglietti pagati e passaporti validi, il personale di terra ha rifiutato l'emissione delle carte d'imbarco. La motivazione addotta è stata un disallineamento informatico interno tra il sistema operativo Lufthansa e la tratta di ritorno del biglietto, operata dal partner ITA Airways. Il supervisore di scalo ha rifiutato qualsiasi assistenza o forzatura manuale, pretendendo il pagamento estorsivo di ulteriori 2.000€ per l'emissione di un nuovo biglietto last-minute, cifra che ci siamo rifiutati di corrispondere. A causa di questo blocco software interno alla compagnia, siamo stati costretti a tornare a casa a mani vuote, subendo un enorme danno morale, oltre alla perdita economica dei biglietti aerei e alle penali di cancellazione per l'alloggio già prenotato a Seul. Considerato che l'identità del passeggero è stata legalmente dimostrata al banco tramite passaporto originale e certificato di matrimonio, e che il call center della compagnia aveva garantito la risoluzione della pratica, il comportamento di Lufthansa configura un Negato Imbarco Ingiustificato ai sensi del Regolamento CE 261/2004. Chiediamo pertanto il vostro supporto per esigere da Lufthansa: Il rimborso integrale e immediato dei biglietti aerei acquistati e non goduti. La compensazione pecuniaria di 600€ a passeggero ai sensi del Reg. CE 261/2004 (totale 1.800€). Il risarcimento dei danni patrimoniali integrativi, incluse le penali addebitate dall'hotel

L. S.
03/07/2026

Rimborso posti

Ho prenotato per un volo monaco/tokyo andata e ritorno, ho pagato un suplemento per i posti con la seduta più larga ma ci hanno cancellato i posti e non hanno rimborsato. Impossibile chiedere un rimborso chiamando il numero verde. Ti buttano giù il telefono non appena sentono che chiedi un rimborso. Ho pagato 600 euro in più e solo ho ottenuto 2 degli 8 posti prenotati.

Questa azienda risponde in meno di 14 giorni.
Superato questo limite, ti suggeriamo di contattare i nostri avvocati.