Mancata applicazione garanzia e correttezza commerciale MINI GF922GH

Garanzia

C. L.

A: BMW

29/04/2026

Contesto formalmente la mancata applicazione della garanzia di conformità e della correntezza commerciale (Goodwill) sulla mia vettura MINI targa GF922GH, con soli 51.987 km e regolarmente tagliandata presso la rete ufficiale. In data 17/04/2026, l'officina Birindelli ha emesso il preventivo n. 732 (che allego) diagnosticando la rottura del Volano Bi-massa e del Centro di Commutazione dello sterzo per un totale di 2.780€. Nonostante il preventivo contenga già i codici specifici dei ricambi e la voce "diagnosi eseguita", la concessionaria si rifiuta di inoltrare la richiesta di correntezza alla casa madre, condizionandola a un ulteriore smontaggio del veicolo interamente a mio carico. Ritengo tale comportamento scorretto e dilatorio, volto a scoraggiare la mia richiesta di supporto. Considerato che i guasti riscontrati non sono imputabili a normale usura visti i bassi chilometri, ma rappresentano evidenti difetti di fabbricazione/conformità, richiedo tramite Altroconsumo: 1. L'apertura immediata della pratica di correntezza commerciale presso MINI Italia senza ulteriori oneri di diagnosi. 2. La copertura totale o parziale (ricambi e manodopera) per il ripristino della vettura. 3. La cessazione della richiesta di autorizzazione allo smontaggio a pagamento, essendo il guasto già accertato e messo nero su bianco dal preventivo ufficiale. Mi riservo di agire per vie legali per il risarcimento del danno da fermo tecnico prolungato.

Richiesta di assistenza 05 maggio 2026