Buonasera,
chiedo la vostra assistenza in merito alla prenotazione Kiwi.com n. 709956984, relativa all'itinerario Madrid–Bordeaux–Bari del 25/08/2026, acquistato con trasferimento autonomo e coperto dalla Garanzia Premium.
Il volo Madrid–Bordeaux, operato da Iberia/Air Nostrum, è arrivato in ritardo e abbiamo perso il successivo volo Volotea Bordeaux–Bari, ma non ci è stata fornita una soluzione alternativa per raggiungere Bari. Inoltre, l'aeroporto di Bordeaux stava chiudendo alle ore 24:00 e siamo stati costretti a lasciare la struttura senza ricevere una soluzione alternativa.
Per raggiungere Bari abbiamo dovuto organizzare autonomamente il viaggio, acquistando un volo Bordeaux–Roma (€502,66), un treno Roma–Bari (€179,70) e sostenendo €27 di Uber per raggiungere il parcheggio dell'aeroporto di Bari dove si trovava la nostra auto, per un totale di €709,36.
Abbiamo già presentato a Kiwi.com un reclamo formale e richiesto il rimborso delle spese sostenute, inviando tutta la relativa documentazione. Tuttavia, Kiwi.com non ha ancora riconosciuto il rimborso monetario e continua a proporre un credito/voucher di €400, che non abbiamo accettato. Abbiamo chiesto espressamente di conoscere quale importo possa essere rimborsato in denaro e la base contrattuale dell'importo di €400. La richiesta di rimborso risulta ancora in fase di valutazione e, ad oggi, non abbiamo ricevuto una risposta definitiva.
Vorremmo quindi sapere se, alla luce della Garanzia Premium acquistata e delle circostanze descritte, possiamo ottenere da Kiwi.com il rimborso delle spese sostenute e quali ulteriori diritti possiamo eventualmente far valere.
Chiediamo pertanto il vostro aiuto per valutare la situazione e, se possibile, per assisterci nel contestare il mancato rimborso da parte di Kiwi.com.
Alleghiamo la documentazione relativa alla prenotazione, alle spese sostenute e alla risposta di Kiwi.com.
Cordiali saluti