Mancata attestazione/gestione smarrimento pacco depositato nel Locker

Malfunzionamento

H. D.

A: InPost

03/09/2026

​In data 11 agosto ho regolarmente depositato un pacco all'interno del Locker InPost preposto. Il tracciamento ufficiale sul vostro sito conferma in modo inconfutabile l'avvenuto deposito, riportando data e ora esatte. ​Nonostante l'avvenuta presa in carico fisica del collo nel Locker, il servizio clienti InPost rifiuta di gestire la pratica o di rilasciare una dichiarazione ufficiale di smarrimento/tracciamento, rimandando la responsabilità alla piattaforma Vinted (tramite cui è stata generata l'etichetta). Questo stallo e la mancanza di comunicazione tra InPost e Vinted mi stanno impedendo di ottenere il dovuto rimborso per la vendita. ​Avendo già aperto una richiesta di assistenza formale (Richiesta presa in carico) senza aver ricevuto risposte risolutive, mi trovo costretta a rivolgermi ad Altroconsumo. ​Richiesta: Chiedo che InPost verifichi con urgenza lo stato del pacco sotto la propria custodia e rilasci la conferma ufficiale di smarrimento/presa in carico a Vinted, consentendo il sblocco immediato del rimborso a mio favore,oppure restituiscimi il pacco. L'armadietto è dotato di telecamera di sicurezza; possono verificare che il pacco sia stato inserito in base alle caratteristiche che ho già specificato telefonicamente al servizio clienti, il che non ha risolto nulla.

InPost

A: H. D.

03/09/2026

Gentile cliente, Grazie per averci contattato. Ci scusiamo sinceramente per il disagio che stai affrontando. Abbiamo preso in carico la tua richiesta e il nostro team sta lavorando con la massima attenzione per risolvere il problema prima possibile. A causa dell'elevato volume di richieste che stiamo ricevendo in questo periodo, potrebbe essere necessario un po' più di tempo del solito per fornirti una risposta completa. Apprezziamo la tua pazienza e comprensione. Se hai ulteriori dettagli che desideri condividere o se il problema dovesse evolversi, non esitare a risponderci direttamente a questa email. Grazie ancora per la tua comprensione. Cordiali saluti, Team InPost On Thu, Sep 03, 2026 at 12:30::43 GMT, reclami@altroconsumo.it wrote:

H. D.

A: InPost

03/09/2026

Prendo atto della vostra presa in carico. Tuttavia, ci tengo a precisare che la spedizione in oggetto (Codice di tracciamento: 55195961090101406033196715) è stata depositata nel Locker in data 11 agosto, ed è quindi ferma/smarrita sotto la vostra custodia da oltre 3 settimane. ​Disponendo già della prova inconfutabile dell'avvenuto deposito tramite il vostro sistema di tracciamento, non posso attendere ulteriori tempi generici di gestione. ​Vi chiedo pertanto di procedere entro e non oltre 48 ore alla conferma ufficiale di smarrimento nei confronti della piattaforma Vinted, consentendo il relativo sblocco del rimborso spettante. ​In assenza di un riscontro concreto entro tale termine, confermo che l'istanza di conciliazione presso l'Autorità AGCOM (ConciliaWeb) verrà portata avanti senza ulteriore preavviso. ​Cordiali saluti, Heloise de Assis Di Razza