Mancata consegna e mancato rimborso

Consegna

02/05/2026

Spett. Nespresso In data 09.04.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online delle cialde di caffè vertuo pagando contestualmente l’importo di 57,50€. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 13.04.2026 . Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, chiamate e messaggi whatsapp non ho ancora ricevuto la merce, nè il rimborso. Come concordato, dopo mille peripezie, ordini sostitutivi fantasma e prese per i fondelli dal servizio clienti, ho richiesto il rimborso ed, apparentemente, mi è stato concesso. Apparentemente, perché in realtà dopo una settimana dal ricevimento da parte vostra di ben 2 email (una con allegata la nota di credito e l'altra con la conferma di riaccredito sulla mia scheda cliente), non vedevo ancora il mio credito. A questo punto, dopo altre segnalazioni, proteste , chat whatsapp, l'operatrice ha "aggiornato" manualmente la mia scheda cliente e (a detta sua) ora il credito era visibile. Ma io, non volendo più aver nulla a che fare con la vostra azienda, ho richiesto ciò che da prassi avrei dovuto ottenere, cioè il rimborso sul metodo di pagamento utilizzato all'atto dell'ordine (cioè la mia carta di credito). Che il rimborso sul metodo di pagamento utilizzato all'origine sia la prassi me lo ha confermato la vostra stessa operatrice nella chat whatsapp, dove si scusava della vostra condotta scorretta e si meravigliava di questa anomalia di gestione del rimborso. Attualmente sono stato nuovamente parcheggiato e messo in attesa di vostre notizie, come ormai succede dal 13 di Aprile scorso. Vi invito pertanto ad effettuare quanto prima finalmente il rimborso di €57,50 sulla mia carta di credito utilizzata per effettuare l'ordine. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

19/05/2026

Buongiorno, Il cliente è stato contattato e la situazione risolta. Grazie, Anthea Anthea Pocci Customer Service Specialist Nespresso Italiana, Via Del Mulino 6-20057 Assago (MI),Italia www.nespresso.com/it

19/05/2026

Gentile servizio clienti , il problema NON è stato risolto. Un ordine del 9.04.2026 mai ricevuto e mai rimborsato. Ad oggi, 19.05.2026 NON abbiamo ottenuto il nostro rimborso!!! Nespresso continua a prenderci in giro e non rimborsarci 57,50euro , comportamento assolutamente scorretto e non professionale. Servizio clienti incompetente e strafottente. Oltre 1 mese di attesa per riprenderci i nostri soldi è vergognoso.

19/05/2026

Gentilissimo servizio clienti nespresso, ho le foto delle chat dove mi confermate di aver fatto la richiesta del rimborso il 23.04.2026 , il rimborso sarebbe dovuto arrivare entro 5 giorni lavorativi ma ad oggi 19.05.2026 ancora non sono stato rimborsato. Il vostro servizio clienti è vergognoso!!! Mi state truffando.

25/05/2026

Gentile Cliente, desideriamo informarla che il rimborso relativo alla sua richiesta è stato correttamente effettuato. Il codice ARN associato all’operazione è il seguente: 15265676139005231024223. Ci scusiamo sinceramente per i tempi tecnici necessari alla gestione della pratica. Purtroppo, tali tempistiche dipendono anche dai circuiti bancari e possono variare in base all’istituto di riferimento. La invitiamo a verificare con la sua banca utilizzando il codice ARN sopra indicato, che consente di tracciare l’accredito. Restiamo a sua completa disposizione per qualsiasi ulteriore necessità e la ringraziamo per la pazienza e la comprensione. Cordiali saluti, Customer service Nespresso Gabriella de Bernardi Customer Service Specialist B2C Nespresso Italiana, Via Del Mulino 6-20057 Assago (MI),Italia www.nespresso.com/it

25/05/2026