Mancata consegna e mancato rimborso

Consegna

M. K.

A: Nespresso

02/05/2026

Spett. Nespresso In data 09.04.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online delle cialde di caffè vertuo pagando contestualmente l’importo di 57,50€. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 13.04.2026 . Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, chiamate e messaggi whatsapp non ho ancora ricevuto la merce, nè il rimborso. Come concordato, dopo mille peripezie, ordini sostitutivi fantasma e prese per i fondelli dal servizio clienti, ho richiesto il rimborso ed, apparentemente, mi è stato concesso. Apparentemente, perché in realtà dopo una settimana dal ricevimento da parte vostra di ben 2 email (una con allegata la nota di credito e l'altra con la conferma di riaccredito sulla mia scheda cliente), non vedevo ancora il mio credito. A questo punto, dopo altre segnalazioni, proteste , chat whatsapp, l'operatrice ha "aggiornato" manualmente la mia scheda cliente e (a detta sua) ora il credito era visibile. Ma io, non volendo più aver nulla a che fare con la vostra azienda, ho richiesto ciò che da prassi avrei dovuto ottenere, cioè il rimborso sul metodo di pagamento utilizzato all'atto dell'ordine (cioè la mia carta di credito). Che il rimborso sul metodo di pagamento utilizzato all'origine sia la prassi me lo ha confermato la vostra stessa operatrice nella chat whatsapp, dove si scusava della vostra condotta scorretta e si meravigliava di questa anomalia di gestione del rimborso. Attualmente sono stato nuovamente parcheggiato e messo in attesa di vostre notizie, come ormai succede dal 13 di Aprile scorso. Vi invito pertanto ad effettuare quanto prima finalmente il rimborso di €57,50 sulla mia carta di credito utilizzata per effettuare l'ordine. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento