Buonasera,
in data 11/12/2024 mi reco presso lo sportello ATM Poste Italiane sito in Trapani nella via G.B. Fardella n.209 per effettuare un prelievo. Inserisco la carta e digito la somma di € 280,00; subito dopo la carta viene espulsa e nel monitor compare la dicitura "Transazione non eseguita". A questo punto mi sposto all'ATM di via Nino Bixio, facente parte della medesima sede; inserisco la carta, digito la somma di € 280,00, ma il sistema mi avvisa che la somma da prelevare è superiore al saldo disponibile; riesco a prelevare la somma di € 250,00. Decido allora di controllare il saldo nel cellulare attraverso l'applicazione delle Poste e mi accorgo di avere addebitati entrambi gli importi, e non solamente € 250,00. Allarmato entro subito nell'ufficio postale e spiego la situazione alla direttrice, la quale mi dice che non può aprire l'ATM senza le dovute autorizzazioni. Mi consiglia di attendere qualche giorno affinchè l'importo di € 280,00 fosse accreditato nel mio conto. Purtroppo ciò non avviene e nella mattinata del 13/12/2024 mi reco dalla direttrice per avvisarla, rispondendomi che in serata avrebbero aperto l'ATM per controllare se i contanti fossero rimasti incastrati. Non fui chiamato per assistere all'apertura dello stesso; sta di fatto che il giorno successivo la direttrice mi comunica che i soldi non c'erano e che per accedere alle registrazioni della videosorveglianza occorreva sporgere denuncia alle forze dell'ordine. Il giorno 16/12/2024 sporgo denuncia presso i Carabinieri. Il giorno 17/12/2024 i Carabinieri si recano alle Poste e prelevano le registrazioni. Trascorrono diversi giorni e non avendo notizie mi reco al comando dei Carabinieri dove mi dicono che non sono tenuti a darmi informazioni a riguardo, consigliandomi di fare un reclamo presso le Poste. il giorno 24/12/2024 mi reco alle Poste e faccio il reclamo. Il giorno 20/01/2025 ricevo risposta tramite email dalle Poste informandomi che nessuna anomalia era stata riscontrata durante la transazione dell' 11/12/2024 per cui non ho nulla a pretendere.
Di fatto oggi mi trovo senza € 280,00 e senza una valida spiegazione di ciò che è successo ai miei soldi.
Allego copia della denuncia, lista movimenti del conto corrente, reclamo e risposta al reclamo delle Poste.
Grazie.
Cordiali saluti