Spett.le Altroconsumo e Spett.le Expedia, in data 10 giugno 2026 ho prenotato tramite il portale Expedia un soggiorno presso la struttura "Mr & Mrs White Corfu Couples Retreat Adults Only" per il periodo dal 28 al 30 giugno 2026 (Itinerario n. 73470923359262), pagando l'importo totale di € 241,20 ad Expedia.
Consapevole che le condizioni iniziali della prenotazione non prevedevano la cancellazione gratuita, a causa di un grave ed improvviso imprevisto familiare sono stato costretto a richiedere l'annullamento della prenotazione e una deroga straordinaria alle penali.
Inizialmente, il servizio clienti di Expedia mi ha espressamente comunicato che l'unico modo per poter richiedere ed ottenere il rimborso era procedere tempestivamente alla cancellazione della prenotazione prima delle date del soggiorno, evitando di arrivare a un "no check in".
Seguendo le loro istruzioni, ho provveduto ad annullare la prenotazione. Successivamente, l'assistenza di Expedia ha fornito informazioni false e continuamente contraddittorie:
1. In chat, l'operatore ha affermato di aver inviato un'email all'hotel e che la decisione dipendeva esclusivamente dalla struttura.
2. Successivamente Expedia ha dichiarato di non essere riuscita a ottenere l'approvazione per la rinuncia.
3. Messa di fronte alle smentite dell'hotel, l'assistenza ha scaricato la responsabilità su un presunto "ente/fornitore intermedio".
Ho contattato direttamente la direzione dell'hotel (Hotel Manager Dimitra Xilara), la quale ha smentito ufficialmente Expedia, confermando per iscritto che Expedia non ha mai inviato alcuna email né richiesta di cancellazione/rimborso, che l'hotel acconsente incondizionatamente al rimborso totale e di non aver mai ricevuto alcuna somma di denaro (non essendo mai stata emessa alcuna carta virtuale a mio nome).
Desidero evidenziare, inoltre, la totale disattenzione e mancanza di empatia di Expedia verso il cliente: a fronte di un grave imprevisto e del benestare scritto dell'hotel, la piattaforma non ha mai proposto alcuna soluzione bonaria o alternativa (rimborso parziale, penale ridotta o buono viaggio), opponendo soltanto silenzio e scuse pretestuose. Risulta intollerabile che Expedia fornisca indicazioni ingannevoli, affermi di aver inviato email mai spedite e trattenga somme per le quali la struttura erogatrice del servizio ha fornito formale e scritto benestare al rimborso.
Chiedo pertanto l'immediato accredito del rimborso di € 241,20 sul metodo di pagamento utilizzato in fase di acquisto.