mancata riparazione auto in garanzia e rimborso costi noleggio auto sostitutiva

M. V.

A: DR Automobiles

19/04/2026

In data 15 febbraio 2026 la mia auto EVO GT034 DS doveva essere soccorsa da ACI per guasto meccanico non meglio identificato . Un paio di giorni dopo , in assenza di comunicazioni al riguardo, e dopo varie telefonate ad ACI ed al concessionari della EVO (DR AUTOMOBILES) vengo a scoprire che ora la concessionaria di riferimento per le auto EVO non è più l'AUTOSALONE INTERNAZIONALE DI VARESE ma è la Car-Emme S.r.l. - Viale Borri, 244 - 21100 Varese. Dopo alcuni giorni vengo contattato e informato che l’auto è presso di loro e che hanno attivato la procedura presso EVO AUTO per la riparazione in garanzia. Altra comunicazione dall’officina, che EVO assicura la riparazione in garanzia MA che per riparare il tutto sono in attesa dei ricambi da parte della casa madre di Isernia. Mi anticipano che NON hanno tempistica al riguardo in quanto EVO non sa quando potrà consegnare i pezzi/o di ricambio necessario. In data 26/2 viene attivata , finalmente, la pratica per avere vettura di cortesia . Pratica che per errore della società DRIVALIA partner di EVO non va a buon fine ( e di cui si sta interessando dietro mia richiesta il Garante della Privacy ) Dopo vario scambio di mail e telefonate, invio mail del 9/3 per richiedere la copertura dei costi del noleggio auto da me sostenuti in mancanza di auto sostitutiva. Varie comunicazioni di EVO che assicurano la presa in carico delle mie richieste e informano che risponderanno quanto prima. Ad oggi dopo l'ultima mail del 2/4/2026 con cui DR AUTOMIBILE (EVO) mi comunica che il pezzo necessario dovrebbe essere disponibile per la riparazione dopo 15 gg. da tale data (17 aprile). Ricordo che il danno è del 15/2 e una volta avuto il pezzo dovrà essere CAR EMME SRL non si sa in quanto tempo a riparare l’auto. Ho mandato più volte diffide ad adempiere e richiesta di rimborso danni ed ora tramite gli avvocati di Altroconsumo spero di risolvere la questione con : la sostituzione del bene in garanzia, o con il risoluzione del contratto di acquisto ed il rimborso delle spese rimaste a mio carico.