Spett. ECOVACS,
In data 18/09/2025 ho acquistato tramite AMAZON il robot N30PROOMNI.
A distanza di quasi un anno dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato.
In particolare, non svuota automaticamente la polvere del cassettino nel sacchetto presente nella stazione.
Ho contattato il vostro servizio clienti e mi è stato detto di inviare il prodotto in assistenza.
Dopo il primo invio il robot mi viene restituito ancora non funzionante, si erano limitati a sostituire il sacchetto della polvere senza verificare che funzionasse. Operazione banale che avevo già fatto io e che non necessitava un invio in assistenza. Quando provo il prodotto e vedo che continua a non svuotare ricontatto l'assistenza che mi chiede di rimandarlo in assistenza una seconda volta.
Il robot viene nuovamente smontato e inviato e mi ritorna indietro con sostituita la vaschetta polvere. Peccato che di nuovo non si siano accertati che avvenisse lo svuotamento automatico.
Il robot continua a dover essere svuotato manualmente.
Ricontatto l'assistenza segnalando il solito problema e chiedendo un rimborso parziale o la sostituzione del prodotto.
La risposta è stata negativa per entrambe le richieste. Mi offrono solo dei prodotti di ricambio in omaggio.
Trovo scandaloso che un centro di assistenza non "provi" un prodotto prima di rimandarlo ad un cliente verificando se il problema per il quale è stato inviato sia stato risolto (nel mio caso per ben due volte!!).
Mi rifiuto di rimandarlo indietro per una terza volta vista l'inutilità, oltretutto dovendo smontare e consegnare l'apparecchio (25 kg peso) al corriere ogni volta. Per non parlare del tempo in cui ho avuto l'indisponibilità del prodotto perché in transito e in assistenza.
Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto.
Rimango in attesa di un cortese e sollecito riscontro.
Alessandra D'Angela