Mancata sostituzione auto in garanzia

R. B.

A: CITROEN

23/05/2023

Spett. Citroen In data 29/9/2021 ho acquistato presso la succursale del concessionario Pieralisi di Civitanova Marche (MC), per altro ora chiusa definitivamente, una C4 Blue hdi 130 Cv eat8 Shine pagando contestualmente l’importo di 26500 €. A distanza di poco più circa 18 mesi dall’acquisto, esattamente il 19/4/2023, l’auto mi ha lasciato in panne in autostrada e da quel giorno è presso l’officina del vostro concessionario Pieffe Auto nella sede di Grottammare (AP) riportando problemi gravissimi rilevati a step successivi. In particolare, in prima istanza è stata diagnosticata la rottura della pompa di alta pressione che, creando dello smeriglio, ha causato la sostituzione di tutto il circuito di alimentazione dal serbatoio agli iniettori. Una volta terminata questa sostituzione, in data 15/5/2023, mi veniva detto che i problemi non erano finiti e che la pompa dell’acqua e la relativa catena di distribuzione erano da sostituire. Oggi 23/5/2023 mi viene detto che deve essere sostituita la guarnizione della testata e con essa le valvole poiché, secondo la direttiva Citroen, nel momento in cui si apre la testata per verificarne lo stato, queste devono essere sostituite a prescindere che siano o no ancora valide.Nel frattempo Citroen mi ha messo a disposizione come auto di cortesia una Panda, auto sicuramente non dello stesso livello della mia. Tenendo conto che faccio oltre 30000 km l’anno la Panda non è l’auto che faccia al mio caso.A più riprese sono andato in officina per avere ragguagli fino a quando, avendo visto che dopo oltre un mese l’auto non risulta ancora riparata, ho richiesto la sostituzione della stessa in garanzia, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato. La mia richiesta è stata rigettata dall’officina in quanto, secondo la motivazione addotta, spetta solo a Citroen la decisione a riguardo. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Blasi Remo