Mancato pagamento pedaggi per errore associazione MooneyGo/Telepass - Pratica N. 0078405581

Abbonamenti

S. F.

A: AUTOSTRADE

23/08/2026

Spett.le Autostrade per l'Italia S.p.A., sono titolare di un contratto di telepedaggio MooneyGo (dispositivo n. 0297154106), attivato il 21/04/2026, con due targhe associate: EK37120 (motoveicolo) e FP035VT (autovettura). Ho ricevuto da voi un avviso di mancato pagamento pedaggi (Pratica N. 0078405581) per il veicolo targato EK37120, relativo al periodo 2-28 maggio 2026, per un importo di € 125,96 con scadenza 05/08/2026. Ho contestato tempestivamente entro i termini tramite PEC in data 30/07/2026 (con ricevuta di consegna alle ore 23:51:15), allegando prova completa che il contratto MooneyGo era regolarmente attivo e la targa correttamente associata fin dal 21/04/2026: email di attivazione, screenshot dell'app con metadati, e documentazione Telepass che dimostra come il 02/05/2026 - data che secondo MooneyGo avrebbe generato un conflitto - corrisponda in realtà alla semplice restituzione del mio precedente dispositivo Telepass, già avviata il 21/04/2026. A oggi, a distanza di oltre 3 settimane dall'invio della PEC, non ho ricevuto alcun riscontro da parte vostra, nonostante la documentazione fornita sia solida e articolata. Segnalo inoltre che, parallelamente, MooneyGo ha respinto la mia contestazione con argomentazioni smentite dalla documentazione ufficiale Telepass, e che la targa EK37120 risulta ora anomalamente dissociata dall'app MooneyGo (dissociazione avvenuta tra il 30/07 e il 04/08/2026, durante la contestazione stessa, senza mia richiesta né autorizzazione). Chiedo pertanto: - Un riscontro alla PEC di contestazione del 30/07/2026; - L'annullamento della mora e degli oneri di accertamento relativi alla Pratica N. 0078405581; - La sospensione di eventuali azioni di recupero forzoso in pendenza della contestazione. Sono a disposizione per fornire tutta la documentazione completa a supporto (PEC con ricevute, email MooneyGo e Telepass, screenshot con metadati). In mancanza di un riscontro risolutivo, valuterò la procedura di conciliazione ADR Autostrade-Consumatori e le opportune vie legali a tutela dei miei diritti. Distinti saluti, Salvatore Florio