Mancato pagamento pedaggio

M. F.

A: AUTOSTRADE

05/02/2026

Buonasera, ho ricevuto oggi in data 5/02/26 una lettera da youverse, pratica n 2443146069 per un mancato pagamento del pedaggio relativo al tratto Firenze Scandicci - Firenzuola del 04/07/2025, per un’auto targata EV540YR. Al momento dell’uscita dall’autostrada, la sbarra del casello era alzata e non c’era possibilità di pagare il pedaggio, a causa di uno sciopero effettuato dagli addetti alla riscossione. Rimango in attesa di un riscontro.

AUTOSTRADE

A: M. F.

09/02/2026

Gentile Cliente, con riferimento alla Sua comunicazione, La informiamo che lo svolgimento di agitazioni sindacali nelle stazioni autostradali da parte del personale di esazione non può in nessun caso rappresentare motivo di esenzione dal pagamento del pedaggio, che resta atto dovuto come previsto dalle vigenti norme regolate dal Codice della Strada. Confermiamo la validità della nostra lettera di sollecito e La informiamo che provvederemo a inviarLe una nuova richiesta di pagamento per il solo pedaggio per la percorrenza effettuata, per l’occasione non gravato delle relative spese. Assistenza Legale Recupero Crediti