Materasso consegnato errato, pratiche di reso assurde

Reso

M. F.

A: MATERASSI E DOGHE

29/06/2026

Buongiorno, In aprile, in vista di entrare nella mia nuova casa, ho effettuato un ordine tramite il marketplace di Privalia per un materasso fornito da Materassi e Doghe. Il materasso, modello Hermes 180x200, mi è stato regolarmente consegnato. Per una serie di problemi legati al completamento dell'immobile, ho potuto entrarvi soltanto due mesi dopo. Ho quindi portato la scatola, integra, del materasso in camera. Ho visto la dicitura stampigliata sulla scatola, che avvisava che, una volta tolto dal sottovuoto, il materasso non sarebbe più stato restituibile. Ho ricontrollato, dunque, sia il modello che le dimensioni. Sia la bolla di consegna sia la dicitura sulla scatola mi davano i riferimenti corretti. Ho proceduto quindi a rimuovere il materasso dalla scatola e dall'involucro sottovuoto. La sorpresa è stata quando mi sono trovato davanti ad un materasso 160x200 e non 180x200. La cosa bella è che l'etichetta cucita sul materasso stesso riporta i dati errati (si veda la foto). Ho contattato il servizio clienti. Ho inviato le foto e ho fatto richiesta di rimborso. Mi è stato risposto che avrei dovuto "piegare" il materasso (alto 31 cm, in memory foam), infilarlo in un sacco trasparente e poi comunicarlo per permettere loro il ritiro. Mi è stato anche mandato un video, quando ho fatto presente che la cosa non era fattibile, che mostrava l'apparente semplicità di piegare un matrimoniale 160x200. Ci abbiamo provato in 3, senza esito e anche qualora ci fossimo riusciti , il materasso poi non sarebbe più passato per la porta della camera o di casa. RItengo questo comportamento da parte della società davvero ottuso e quasi un tentativo di far desistere dalla richiesta di rimborso. Quello che chiedo è: - di ricevere il materasso corretto in base a quanto ordinato - in alternativa, di essere rimborsato della cifra pagata - in alternativa, a tenere il materasso errato, ma di ricevere un rimborso pari almeno all'80% di quanto pagato. - che Materassi E Doghe si occupi del ritiro senza domandare imballi che non è possibile realizzare (ovviamente). Allego le foto relative.

MATERASSI E DOGHE

A: M. F.

29/06/2026

Buongiorno, Presa visione del suo reclamo, le abbiamo fornito tutte le istruzioni per la sostituzione, Rimango in attesa di quanto richiesto, Cordiali saluti Stefano Ufficio Vendite +39 030 82 98 52ufficiovendite@materassiedoghe.euwww.materassiedoghe.euEtracom Srl, Via A. Grandi 15, 25062 Concesio BS Il giorno lun 29 giu 2026 alle ore 08:45 reclami@altroconsumo.it ha scritto:

M. F.

A: MATERASSI E DOGHE

29/06/2026

Gent.mo Stefano, Le istruzioni le ho ricevute ed abbiamo provato a metterle in pratica senza esito. Quello che io ribadisco fin dal principio è che se anche io riuscissi a piegare il materasso, questo NON uscirebbe dalla camera vista la porta troppo stretta. Ho chiesto di trovare una soluzione alternativa perché questa mi sembra davvero assolutamente impraticabile. Non posso pensare che l'unica maniera che abbiate per gestire un problema di questo genere sia chiedere al cliente di "piegare il materasso". Se il cliente è un anziano che fa? Riusciamo a trovare una soluzione? Magari provo a contattarla telefonicamente. Grazie Michele Finelli