MATERASSO PALE SPECIAL NON CONFORME E RICHIESTA DI RECESSO SENZA PAGAMENTO DELLE SPESE DI SPEDIZIONE

Pratiche commerciali scorrette

G. C.

A: MATERASSI E DOGHE

18/07/2025

Spett. Materassi e Doghe In data 30/06/2025 ho acquistato presso il Vostro sito online il Materasso Pale Special pagando contestualmente l’importo di 620,00 €. Il Materasso è pubblicizzato come dotato di rivestimento termosensibile sfoderabile, altissima traspirabilità e proprietà anallergiche e antibatteriche, senza alcuna chiara menzione della composizione del tessuto. Prima dell’acquisto, inoltre, avevo contattato telefonicamente l’addetta alla vendita, che mi aveva confermato che il rivestimento fosse in 100% cotone. Alla consegna in data 04/07/2025 ho constatato che il rivestimento oltre che l'imbottitura è invece in 100% poliestere, come risulta dall’etichetta allegata. Il poliestere: • non è naturalmente traspirante, a differenza di quanto promesso nella descrizione del prodotto; • non era indicato in maniera trasparente né sul sito né nel materiale informativo; • è stato descritto come “cotone” da un’addetta alla vendita, aggravando l’inganno commerciale. Ho chiesto all’azienda il rimborso e il ritiro a loro spese, come previsto dagli articoli 129 e 130 del Codice del Consumo (difetto di conformità) e dagli articoli 21 e 49 (pratiche commerciali scorrette e obblighi di informazione), ma mi è stato risposto che “il prodotto corrisponde a quanto acquistato”, imponendomi le spese di spedizione in caso di recesso. Ritengo che: 1. La descrizione commerciale sia fuorviante e incompleta, anche aggravata dalla dichiarazione telefonica errata dell’addetta alla vendita. 2. Il prodotto ricevuto non corrisponda alle caratteristiche promesse e dichiarate, configurando un difetto di conformità. 3. Le spese di restituzione debbano essere a carico del venditore, trattandosi di non conformità e non di recesso volontario. Chiedo quindi ad Altroconsumo di assistermi nel: • Ottenere il rimborso integrale dell’importo pagato; • Far sì che il ritiro del materasso avvenga a spese del venditore; • Valutare una segnalazione all’AGCM (Autorità Garante per la Concorrenza e il Mercato) per pubblicità ingannevole e informazioni commerciali scorrette. Allego: 1. Copia della conferma d’ordine e della scheda tecnica del sito (archiviata con data certa tramite archive.today); 2. Foto dell’etichetta del materasso ricevuto (100% poliestere); 3. Corrispondenza email con assistenza; Resto a disposizione per ulteriori informazioni e documenti. Distinti saluti

MATERASSI E DOGHE

A: G. C.

20/07/2025

Salve, Il prodotto da lei acquistato è corrispondente a quanto ben descritto e documentato in inserzione, tutta la composizione è ben dichiarata e scritta. Ho verificato inoltre che il collega le ha già fornito istruzioni per poter recedere dal suo acquisto e che le ha già comunicato che il prodotto acquistato è traspirante in quanto di qualità. Può procedere ad esercitare il suo diritto di recesso come da condizioni di vendita accettate in fase di acquisto. Cordiali saluti Ufficio Vendite +39 030 82 98 52ufficiovendite@materassiedoghe.euwww.materassiedoghe.euEtracom Srl, Via A. Grandi 15, 25062 Concesio BS Il giorno ven 18 lug 2025 alle ore 16:45 reclami@altroconsumo.it ha scritto: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Richiesta di assistenza 21 luglio 2025