Merce rubata dal pacco UPS

Azienda non attiva

M. G.

A: UPS

26/09/2022

Faccio diverse spedizioni tramite UPS e altri corrieri. Si tratta di scarpe da collezione che compro e vendo attraverso siti di reselling europei.Nell'ultimo periodo ho effettuato spedizioni con diversi corrieri. Quello che utilizzo di più per spedire è UPS.Ho subito il furto del materiale contenuto in tre spedizioni che ho effettuato con UPS contenenti articoli di valore che ho venduto a tre società diverse.Spedizione UPS 1Z36Y41A9194682308partita da Torino il 9-5-2022, consegnata a Restocks, Eindhoven, Olanda, l'11-5-2022contenente scarpe modello Nike Dunk Low “Coconut Milk” SKU DJ6188-100 taglia 44,5, acquistate sul sito Nike al prezzo di 99,00 euro il giorno 28-4-2022, rivendute a Restocks il giorno 8-5-2022 al prezzo di 115,10 euro.Sono arrivate al centro di autenticazione di Restocks il giorno 13-5-2022.Il giorno 16-5-2022 Restocks mi informa via email che hanno ricevuto la scatola senza le scarpe che ho venduto.Il giorno 18-5-2022 Restocks mi conferma via email che le scarpe non hanno passato l'autenticazione mi allegano la foto dell'interno della scatola che ho spedito: al posto delle scarpe ci sono un paio di jeans. Mi comunicano che hanno iniziato un'investigazione con il corriere UPS.Durante il tragitto il contenuto della spedizione è stato rubato e sostituito da un paio di jeans.Il giorno 9-6-2022 mi comunicano via email che dall'investigazione con il corriere risulta che attraverso i vari controlli e scan del pacco durante il tragitto la scatola non pesava abbastanza per contenere un paio di scarpe.Mi informano che sia al momento dello scan di partenza nel magazzino italiano UPS che al momento dello scan di arrivo nel magazzino olandese UPS il peso era lo stesso, troppo leggero per un paio di scarpe, pertanto mi informano che non possono procedere al pagamento delle scarpe. Il contenuto della spedizione è stato quindi certamente rubato prima dello scan di partenza.Avvio un'investigazione con UPS per venire a capo dell'accaduto.Il giorno 2-7-2022 il servizio clienti UPS mi comunica via email che il danno in transito è causato dall'imballo non adeguato per la merce spedita. Replico a questa email sostenendo che ho preparato l'imballo attentamente come sempre quando spedisco, allegando la foto che mi ha inviato Restocks, dove si vede che all'interno dell'imballo la scatola di scarpe è stata sostituita da un paio di jeans, quindi la scatola contenente la merce è stata aperta, il contenuto prelevato e sostituito da un paio di jeans. Spedizione UPS 1Z842FX49147864226 partita da Torino il 27-6-2022, consegnata a StockX, Veldhoven, Olanda, il 30-6-2022contenente scarpe modello New Balance 990v1 Kith “Dusty Rose” SKU M990KT1 taglia 43, acquistate sul sito Kith il giorno 18-6-2022 al prezzo di 205 euro più 10 di spedizione, totale 215 euro, rivendute a StockX il 24-6-2022 al prezzo di 304 euro, di cui tariffa per la transazione 28,88 euro, elaborazione pagamento 9,12 euro, spedizione 5 euro, vale a dire che avrei dovuto ricevere dalla vendita 261 euro.Avevo preparato la spedizione meticolosamente come al mio solito: avevo avvolto l'imballo contenente la scatola di scarpe con carta da pacchi e applicato all'esterno l'etichetta di spedizione dentro una busta di plastica “crystal” fissata con il nastro trasparente.Il giorno 1-7-2022 StockX mi informa via email che ha ricevuto la scatola vuota. Lo stesso giorno apro io stesso un'indagine col corriere e chiedo a StockX di fare lo stesso.Il giorno 5-7-2022 chiedo via email a StockX le foto della scatola che hanno ricevuto da me. Lo stesso giorno StockX i invia le foto: il nastro da pacchi che avvolgeva la scatola era stato rimosso, la scatola chiusa con il nastro da pacchi marrone e l'etichetta di spedizione applicata all'esterno.Il giorno 5-7-2022 apro io stesso un'indagine con il corriere via email.Spedizione UPS 1Z842FX49147864226 partita da Torino il 30-6-2022. consegnata a HypeBoost, Breda, Olanda, il 4-7-2022contenente scarpe modello Nike Air Jordan 4 “Blank Canvas” SKU DQ4909-100 taglia 39, acquistate sul sito Nike SNKRS il giorno 17-6-2022 al prezzo di 219,99 euro, rivendute sul sito HypeBoost il giorno 29-6-2022 al prezzo di 249,99 euro. Il giorno 4-7-2022 Hypeboost mi informa via email che hanno ricevuto la scatola vuota.Ho preparato la spedizione in modo accurato come al mio solito, ho messo la scatola contenente le scarpe in una scatola più grande e in seguito avvolta in carta da pacchi, come faccio per tutte le spedizioni che effettuo. All'esterno dell'imballo ho applicato una busta di plastica “crystal” contenente l'etichetta di spedizione con il nastro trasparente. Il giorno 4-7-2022 il servizio clienti HypeBoost mi informa via email che il pacco è arrivato vuoto. Mi allegano la foto del pacco che hanno ricevuto: era avvolto in una busta di plastica marchiata UPS di cui io non sono assolutamente in possesso e che non ho posto io. La carta da pacchi con cui avevo avvolto la scatola di spedizione era stata rimossa, sostituita da una busta marchiata UPS su cui era stata applicata l'etichetta di spedizione.Il giorno 4-7-2022 inizio io stesso un'investigazione col corriere. Chiedo a Hypeboost di fare lo stesso.Siccome il peso della prima spedizione UPS 1Z36Y41A9194682308 destinata a Restocks risultava uguale allo scan di partenza dal magazzino italiano e allo scan di arrivo presso il magazzino di consegna, troppo leggero per un paio di scarpe, come riferitomi dall'acquirente Restocks a seguito dei risultati dell'investigazione che ha aperto col corriere UPS, la merce è stata sottratta prima dello scan di partenza.La spedizione UPS 1Z842FX49147864226 è arrivata all'acquirente HypeBoost priva della carta da pacchi con cui l'avevo avvolta, sostituita da una busta UPS di cui non sono mai stato in possesso.

M. G.

A: UPS

26/09/2022

Buongiorno. La merce che ho venduto contenuta in tre spedizioni che ho effettuato con UPS nel periodo maggio - giugno 2022 é stata prelevata dai pacchi, in un caso sostituita da un paio di jeans, in altri due casi i pacchi sono arrivati vuoti. Potete gentilmente contattarmi? Posso fornire tutti i dettagli. Grazie, cordiali saluti, Matteo Guasco