in data 2.12.25 viaggiavo su bus 25 linea Tper veicolo 5654 dotato di unica obliteratrice a bordo, la cui area era occupata dalla sig.ra Abzhandadze Nana, nata in Georgia il 2.11.70, che essendo straniera faceva fatica a leggere istruzioni obliterazione e che mi ha autorizzato ai suoi dati. poichè l'area della macchinetta era occupata dalla suddetta sig.ra ho poggiato lo zaino sui sedili attendendo si liberasse, ma subito dopo sono saliti due verbalizzanti che hanno multato la sig.ra perchè non riusciva a timbrare, ma hanno impedito a me di poter finalmente timbrare nonostante avessi un abbonamento a 4 zone in mano da obliterare, ma stavo solo attendendo si liberasse il macchinario. la verbalizzante matricola 405 mi ha tolto dalle mani l'abbonamento dicendo che non potevo più timbrare perchè erano saliti loro a bordo. ho spiegato che avevo un 4 zone cioè per recarmi nel mio comune di domicilio oltre quel bus avrei dovuto prendere un altro bus in autostazione ed un treno per cui era improbabile che non avrei obliterato, la mia operazione di timbratura era solo stata ritardata dalla sig.ra che mi precedeva che occupava l'intera area dell'unica obliteratrice a bordo. questo in contraddizione all'art. 2 del regolamento tper che dice che le aree dell'obliteratrice devono essere libere dai viaggiatori, mentre la sig.ra la occupava impedendomi di obliterare e nessun personale tper l'ha invitata a spostarsi. ma anche in violazione di quanto loro scrivono circa il comportamento che devono adottare con il pubblico ossia essere disponibili senza ostacolare il loro esercizio nei diritti. la verbalizzante invece mi ha tolto di mano l'abbonamento, non ha ascoltato le mie ragioni, essendo già intenzionata a sanzionarmi, tanto che ha pure sbagliato l'importo del mio abbonamento 4 zone scrivendo 19 al posto di 37. se mi avesse ascoltato e guardato bene il documento si sarebbe resa conto che difficilmente potevo fare 40 km con i mezzi pubblici senza timbrare e tra l'altro non avevo motivo di non obliterare avendo già in mano il titolo di viaggio.